출처 : 여성시대 Loveyou
원출처 여시인데 원글 삭제돼서 스크랩 안됨
#내가 일한 매장 내가 일한 타임 기준!!#
출근하면 오븐에 불켜져있고 빵반죽 준비되어있음
(본사에서 받아오는 냉동임ㅋ)
빵반죽에 넣고 존나 구워
플랫브래드 빼고 5가지 종류 구우면 됨
문열고 한 3분있으면 손님들 들어옴
이거주세요 저거주세요
이거에 저거추가하고 저거빼주세요
이거요!!
샌드위치 제조는 정신없고 너무바쁘지만 재밌음
살짝 타이쿤느낌?
"여시씨 소스없어요."
그러나 현실은 타이쿤이 아니라 문제
소스 떨어지면 냉장고에 예비소스 가져오는데
너무바쁘고 사람몰리면 예비소스도 없음
그럼 워크인냉장고 가서
이것들을
ㅋㅋㅋ
여기에 담아옴
쭉쭉쭉
담고 돌아오면 줄 3배로 늘어나있고
알바들 입 꾹 다물고 샌드위치만 쌈
다시 타이쿤
"스프 주문이요~"
그럼 냉장고에서 스프 뜨고 전자렌지에 돌리면 끝ㅋ
분명히 맨처음에는
고기-오븐-야채-계산으로 분업화해서 시작했지만
소스라던지 스프라던지 가끔 커피라는 변수 때문에
체계가 와르르 무너지기 시작함
정신차리면 샌드위치싸기로 시작하던
당신이 포스를 잡고있을것이다
그렇게 먼길을 돌아 다시 맨앞 빵자리로 돌아온 당신
"메뉴 고르셨나요?"
다시 주문을 받는다
"에그마요 샐러드용!"
"네 에그마요 샐러드. 안드시는 야채는...."
"아맞다 찹이요!"
"네. 에그마요 찹샐러드요...."
당신은 만들던 샐러드를 들고 다시 생산라인에서 빠진다
존나 몸통만한 볼에 샐러드 때려넣고
이런걸로 미친듯이 조진다
그게 찹샐러드다
돌아와서 다시 타이쿤
다시 계산
x무한루프
그러는동안 비닐장갑이 뻥안치고 50개는 버려진다(인당)
소스 묻으면 버려야되고
계산하러갈때 벗어서 버리고 돌아와서 새거끼고 등등
이렇게 버려지면 뭐다?
쓰레기통을 비워야한다
"휴 그래도 고비 넘기니까 손님들도 별로 없고 살만하네요!"
"여시씨 살만해요?"
"네!"
"그럼..."
"에그마요 만드세요."
계란 두판정도에
마요네즈 1키로정도 넣어서 조지면 에그마요 나온다
400번 저어만든 에그마요...
"에그마요 다 만들었서요.."
"그럼 홀 한번 정리하고 오세요."
쓸기+1
닦기+1
테이블치우기+1
퇴식구 정리+1
쟁반닦기+1
등등등
다 하고오면 빵틀이 당신을 기다린다
아까 빵 구운 그 틀
조낸 설거지를 한다
위의 걸 다 하고도 짬이 남았으면
햄을 한조각씩 떼기 시작한다
이렇게 뭉탱이로 있으면 만들때 힘드니까 나중을 위해서...
떼다보면 다시 매니저가 당신을 부른다
그렇다! 양파를 썰 시간이다
'퇴근은 언제하지.....'
아직 2시간 남았다...
첫댓글 할게 많나부네 ㅜㅜ
헐 빵도 굽는거구나 왜 생각을 못했지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 힘들면서도 살짝 재밌어 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
와… 극한직업..
헐 빵도 직접 굽는거였구나...
이 글 볼때마다 궁금했는데 원글쓴 여시가 출근하기 전에 누군가가 먼저 출근해서 빵 반죽도 받고 오븐도 켜는거지?ㅋㅋㅋㅋ
나 마감 리더였는데 마감 때 빵 냉동생지를 냉장실로 옮겨놨었어! 아침되면 생지가 적당히 해동된 상태고 발효기 켜면 온도 올라가는 사이에 빵에 시즈닝 뿌리고 칼집내고 발효기에 넣어서 발효시키고 시간 맞춰 오븐 켜면 오븐 온도 올라가고 부푼 빵 넣어서 굽고..!
@Ni Una Menos 리더여시 쿡히는 언제 굽나요 저기 과정에도 없어..
@샐러드는서브웨이 점바점이겠지만 나 근무시간대 중에는 오후에 빵 한 번 더 구운 다음에 한.. 4~5시쯤 구웠던 거 같애!
@Ni Una Menos 아앗 그래서 점심때 가면 품절인게 있었구나 고마워ㅜㅜ 화이트마카다미아 가끔 품절이더라고..
반죽을 구워...?? 본사에서 빵 나오는쥴알았렄ㅋㅋㅋㅋ
냉동생지가 박스로 들어오는데 그거 틀에넣어서 발효기계에 넣고 부풀면 오븐에 굽기만 하면돼 ㅋㅋㅋㅋ근데 발효기계에서 오븐에 넣을때 잘못건들면 빵이 펑 하고 터짐 ㅋㅋ나 일할땐 오픈타임이 오픈 한시간전에 출근해서 야채 다듬기 존나했음 야채다듬는 기계 나름 재미써 귀찮지만
섭웨 알바생들 무뚝뚝한거도 이해가 가네
와 너무 힘들겠다 그래서 맛있었군 ㅠㅠ
와 힘들 것 같다고 예상은 했는데 그 예상보다 훨씬 더 힘들어보인다