
비가 많이 와서 춥기도 했던 화요일이었네요.
성경일독학교랑 큐티까지 마치고 후다닥 오니~벌써 오후..
어제 좀 폭신했더니 몇백그람 늘어 있어서..
오늘 자제 좀 해야겠습니다. ㅎㅎ
소개해드릴것은 고구마 샐러드 또띠아 피자에요.
어려운듯 보이지만~
정말 쉽게 누구나 맛있게 해먹을 수 있는 피자랍니다.
아이가 유치원에서 캐온 고구마로 만들어줘서인지~
정말 좋아하더라구용..
은근 채소도 잘 먹고~
요런 스타일~좋아용 좋아 ㅎㅎ
-고구마 샐러드 또띠아 피자 요리법-
고구마 2개(중간크기+우유), 피자소스 or 스파게티 소스 or 케찹 1큰술반, 또띠아2장, 샐러드 채소 적당량, 피자치즈
크림치즈 토핑 : 크림치즈+슈가파우더+생크림이나 우유 약간



미리 준비하기~
1. 아이가 캐온 고구마는 직화냄비에~노릇하게 구워줬어용~
노릇노릇 맛나더라구용 ㅎㅎ 일부러 한 일주일정도 서늘하고 그늘진 곳에 후숙했더니~단맛이 더 나오는 듯 ㅎㅎ
2. 샐러드 채소는 흐르는 물에 깨끗하게 씻은 후에~체에 받쳐서
물기를 빼주세요^^
3. 또띠아, 피자치즈는 냉동실에 있었다면~
미리 실온에 꺼내서 말랑하게 해동시켜주세용~~~


고구마 껍질 벗겨서 으깬 것에 우유를 넣고 질기를 맞춰주세요.
고구마가 달지 않다면~
꿀, 올리고당, 설탕등을 넣어서 단맛을 맞춰줘야 하지만~
전 고구마다 달아서 그냥 우유만 넣었어요.
오븐팬에 또띠아 한장 올리고~
피자치즈 올린 뒤에~
고구마를 펴발라주세요.
가장자리에서 1cm정도 남기고 고구마를 골고로 펴발라주세요.


다시 또띠아 한장을 올린 뒤에~
피자소스나 스파게티 소스, 케찹등을 골고로 펴발라준뒤에~
피자치즈 골고로 올려서~
오븐에서 치즈가 녹을 정도로 구워주세요.
아무리 찾아도 소스가 없길래..
급한 마음에 케찹했는데..
요것도 맛나더라구요 ㅎㅎ
다 구워진 피자 위에 샐러드 올리고~
크림치즈 토핑을 골고로 뿌려주면 완성이랍니다.




고구마랑 크림치즈가 어울려요~
그리고 채소랑도 넘 잘 어울리구용~ㅎㅎ
고구마 샐러드 또띠아 피자 한 김에~
양식풍으로 식단을 짜서리 ㅎ
찹스테이크도 살짝 보이네용^^
아이랑 신랑이 넘 좋아하면서 먹은거랍니다.
채소랑 같이 곁들어 먹으니~많이 느끼하지도 않고 좋았어요.
고구마의 달달함과 크림치즈의 맛도 잘 어울리구요..
요거 은근 추천해드리고 싶은~
특히 여자들 모임에도 내가면 좋을것 같은 느낌이랍니다.
제가 다른데 쓸 토핑이어서 되기를 좀 뻑뻑하게 해서..
뿌려진 모양이 아쉬운뎅~~
그냥 크림치즈에 슈가파우더 섞어주고..약간 묽게 생크림이나 우유 좀 섞어주면 됩니다.
어려운건 없어용^^
수요일~~~다들 활기차게 보내세요^^
**소중한 추천 감사합니다**