출처 : 여성시대 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
https://theqoo.net/2682510188
1. 하수구 청소
케바케긴 하지만 원덬이 있었던 곳은 시켰음
하수구라기 보다는....뭐라고 하지 싱크대에서 내려간 이물질들을 완전히 보내버리기 전에 거름망 같은거에 낀 것들을 걸러내서 버리는...?
(뭔가 설명이 이상한데 우리가 아는 그 거름망에 낀 음식물 버리는게 아니라 싱크대 안에 설치된 정화조 같은 통? 에 낀 음식물들을 긁어내서 버리는 거였음)
안그러면 하수구 막힌다고 그랬었음 ㅇㅇ
진짜 이런 것까지 해야하는구나.... 싶었던 것 중 하나
+378덬 고마워! 덕분에 뭔지 알았다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이런 건데 여기서 걸러진 음식물 쓰레기/이물질을 내가 청소해야했음! 저거 이물질은 건져서 쓰레기통에 버리고 솔로 저거 벽면이랑 ㅇ이런거 빡빡 닦아야하는데 진짜 구역질났으무ㅠㅠㅠ
2. 테이블 다리& 의자 다리 청소
그냥 먼지만 쓰는 거 아님 진짜 물걸레로 다리를 하나하나 다 닦아냄
대청소 한번 할 때만 하는 경우도 있지만 주기로 하는 곳도 있음
3. 제빙기 청소
이건 좀 당연한 거긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제빙기 청소 격주로 했음 과정이 진짜 힘듬.... 끝내면 지쳤다
얼음 다빼냄> 내부 부품 빼서 세척 > 내부에도 약품처리하고 청소 > 외부 청소
이거 하면서 손님받으면 정신없고 많이 오면 손님 대비용으로 비축한 얼음 소진이 빨라서 식은땀 흘리고 반복....
4. 기타 잡일들
진짜 생각이상으로 잡일들이 많음...
그냥 음료 하나당 준비할게 + 된다고 생각하면 됨
잇츠라잌
생과일 주스가 메뉴에 있다 > 알바가 생과일 손질을 해놔야 한다
펄 추가가 가능하다 > 알바가 펄을 준비해놔야 한다(수량체크 및 해동. 삶아야 하는 매장이면 실제로 삶아야 함)
이 외에도 잡일들이 죽어라 터짐
예를 들어.....보통 매장에 재료 부족하면 개인카페의 경우에는 그냥 그근처 마트에서 수급하기도 하는데 프랜차이즈는 그런거 절대 불가능해서 근처 매장들한테 전화해서 재료를 받아와야함. 그리고 그걸 누가 한다? 알바가.....
매일 의자랑 가구 닦고 손님이 똥닦은 휴지 치우고 화장실 청소하고 ㅎㅎ…
마자.. 딴소린데 여시들 .. 프차 커피 마셔.. 제빙기 청소 안하는 갠카.. 많아.. 위생 ..신경 안쓰는 갠카 많음...
제빙기청소 존나..하..개힘듬 ㅠ 우리는 엄청 자주해서...
에어컨 필터청소 ㅅㅂ 고소공포증 있는데 울면서 사다리탔음
다행히 저기있는건 안해봄..근데진짜 별일 다해 알바하면ㅋㅋㅋㅋㅋ이거까지 한다고? 싶은거는 요식업에선 진짜많더라…차라리 뭐 팔거나 홍보 이런건 진짜 하는거없이 돈많이받았음
나 내가 해본 알바중에 제일 힘든거 같음 진짜 젤 허드렛일 많아..
제빙기 청소는 영화관 알바할때나 해봄.. 카페 알바할땐 저런거 하나도 안해봤는데 ㄷㄷ
화장실청소오ㅐ없노 ㅅㅂ..
제빙기 ㅅㅂ
아 저 하수구 청소 ㄹㅇ 역겹
1 진짜 중요해.. 음식점도 매일 하는데 저거 음식물 안 치워주면 역류해 ㅎ
카페 알바 진짜 솔직히 돈 많이 줘야됨
1 자주 주기적으로 해줘야돼 중요함
아니면 기름이랑 찌꺼기차서 하수구 역류해
헐 난 프차였는데 저런거는 하나도 안했어 다 사장님이 하심..
우린 사장님이 풀무원 돌얼음 대량으로 들여옴.. 어차피 빵집이 메인이라 뒤에 키친 크게있어서 제빙기 관리하느니 걍 업소용 냉동고도 큰거 있겠다 돌얼음 쓰는게 낫다고 생각했대 1은 안해본걸 보니 사장님이 하셨겠군..ㅠㅠ
공차...^^.... 개바쁜 매장이라 한시간마다 펄 삶고(물 끓으면 펄 넣고 타이머 맞추고 물 빼고 설탕 넣고 절이고 통에 옮김) 티 우리고... 그만큼 바닥에 떨어지는 게 많아서 하수구 청소 싯팔 ㅜ 제빙기는 괜찮은 편이라노..
1번 트렌치 마감이네ㅋㅋㅋ
이런것까지 라기보단 좀 신기했던거
배스킨 알바하는데 드라이아이스 망치로 직접 뿌수는거.. 첨할때 좀 신선했음
오 맞앜ㅋㅋㅋ 이거하기 전엔 드라이 아이스 만지면 죽는 줄 알었는디 나중가선 귀찮아가지고 맨손으로함
헐1은 해본적없어.. 머신청소 제빙기청소 오븐청소 냉동고청소 다 즐기면서 했는데 하수구는 못할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 배라할때 냉동고 청소 ㅋㅋㅋ 개토나와 진짜
이래서 관뒀어
싹 다 했노,,
1은 안해봤고 2는 진짜 어쩌다 시키시는듯 3은 사장님이 하심 4는 뭐… 카알이라면 누구나 할듯 ㅜ
오 연어해보니 할리스 위생 신경 많이 쓰는구나 매장 많이 없어서 아쉽 ㅜ
카페는 양반임.. 식당이 ㄹㅇ이야
다 ㄱㅊ아 어디 알바든 다 똑같지뭐 서빙 아니고서야 특히 오픈이나 마감은 ㅋㅋ
다 ㄱㅊ은데 사장만 개 ㅂㅅ같지 않으먄 됨
카페알바 할 때 개 쫌뱅이 사장새끼 수박 손질 우리한테 다 하라고하곸ㅋ
개바쁜 마감타임인디 ㅜ
수박 껍질 썰고 수박씨 일일이 다빼고
와 근데 그거 한잔을 못마시게 하드라
더운데 에어컨 못틀게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머신기 너무 더워서 너무 덥다니까
지금 저녁인데 맞바람 치지 않냐
그럼 한시간만 틀어라 ㅇㅈㄹ
반팔인데 매번 일할때 땀이 뻘뻘났는데..
7월까지 에어컨 안트는 매장은 처음보노
(이래놓고 지 일하는 시간엔 켬)
그릇 이나가도 안바꿈 ㅋㅋㅋ 손님 베이면 어쩔라고..
한달도 안된 애 베이커리 실수했는데 원가도 아니고 판매가로 시급에서 깎더라 ㅋㅋ 진짜 미친놈인줄 ㅋㅋㅋ
실수로 만든 음료 못버리게하는데
3일지나도 안팔리는 뱅쇼 냉장고에 둠 음.이건 팔면 에바다 싶어서 걍 먹었는데 그거 어디갔냐고 월급에서 깜(아니..그럼 4일째에 팔라고 한거야뭐야 ㅋㅋ..)
으휴 씨발 사장님 어린애들 돈 그렇게 등처먹고 꼭 부자되세요
카페가 진짜 잡일이 많음
차라리 서빙은 서빙만 하면 끝이고 부가적으로 같이하면 되는건데
카페는 하나부터 열까지 다 해야함..
본문에 있는 하수구 거름망 비워야하는건 물론이고
전체 매장 청소, 쓰레기 분리수거, 다 차면 비우기, 펄 해동&삶기, 크로플 해동, 과일 미리 갈아놓고 여유분 만들어놓기, 재고 떨어지는거 없이 계속 채우기, 재고 들어오면 정리하기 등 걍 세미 사장임;;
다리를 굳이 왜 닦으라는거지..
하수구는 하라고 지시받은 적은 없지만 더러워서 내가 했었고 제빙기는 사장님이 함.
맞아 알바할때 자몽주스용 자몽 까는게 젤 힘들었음ㅠㅠ
아 트렌치 극혐
제빙기..매주했음ㅠㅠ내가 관리자였으니까..!
신입들교육할때도 자잘자잘한게 너무많아서 미안했음ㅠㅋㅋㅋ나는숙련자지만 신입들은 멘붕일테니..
특히 마감/야간이면 청소하려고 일하는 수준임ㅋㅋㅋ
나 옛날에 24시간 카페 야간타임이었는데 요일별로 청소가 정해져있어서 홀청소는 기본이고 오븐청소 제빙기청소 통유리청소 같은거 매주 돌아가면서 함
내가 미화원인지 바리스타인지 ㅡㅡㅋㅋㅋ
갠카하는데 의자다리빼고 한 적 업음
생과일 자몽앤 오렌지 두개가젤어려붐 ㅋㅋㅋ