계란찜 꿀맛으로 하는 법
일단 준비물은 계란 3개면 끝입니다.
1, 계란 3개를 뚝배기 그릇에 풀어요, 없다면 작은 냄비에 푸세요
2. 계란을 넣고 거품기로 약 50회 정도 섞어줍니다. 이러면 어느 정도 섞이게 되는데 여기에 물을 계란 3개 기준으로 20~40mL 정도만 넣어주세요(종이컵 기준 1/3)
3. 그리고 소금 간을 적당히 해주시고, 설탕은 한 스푼 정도 넣어주세요
4. 이제 미친 듯이 섞어주면 됩니다. 거품이 많이 올라올 때까지 약 5분 정도 계속 쉬지 않고 거품기로 섞어주세요
5. 거품이 어느 정도 올라왔다 싶으면 냉장고에 30분~1시간 정도 숙성시켜줍니다.
6. 이제 약한 불로 하시고 슬슬 끓는 게 보인다 싶으면 젓가락으로 막 휘저어주세요 냄비 바닥에 들러붙지 않게
7. 몇 번 휘저어 주시면 이제 적당히 잘 익는 순간이 보이는데 그때 멈춰야 돼요. 안 그러면 계란찜이 아니라 스크램블 에그가 됩니다.
8. 이제 살짝 타는 냄새가 나기 직전에 불 끄고 드시면 됩니다.
9. 존맛 계란찜 드세요
첫댓글 오늘 도전~~^^
굿 ㅎ