동절기 동안 한가하던 어판장이었는데
이번 주는 봄철 어종이 슬슬 시동을 걸듯
제법 생선이 많은 한 주였습니다.
음력 2월 스무사흘 조금 물때인 오늘은 생선이 없어서 경매가 이루어지지 않았고
이번 물때 안강망 생선들의 위판이 마감되었습니다.
다음 주는 유자망 어선들이 입항하는 물때이지만
참조기 어획이 안되어서 민어나 홍어 잡이로 변경하였으므로
올해는 참조기 시즌에 민어. 홍어 위판량이 많았습니다.
오늘 추가 매입한 생선은 없지만
최근 판매 품목이 다양해졌으니 판매방 여기저기 둘러보세요~
활참숭어, 활방어, 활강도다리는 추가 입고되고
냉동 大문어는 산지 발송으로 판매방에 등록해 드리겠습니다.
& 3월6일.활참숭어,민어,활방어,활강도다리,참농어,삼치,
부세,먹갈치,병어,통치,참가자미,중하,건조(박대,수조기)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/NJQ0/10967
& 3월6일.뻘낙지,멍게살,홍합살,곰피미역,찰감태,매생이,세하,
홍어회,암치大홍어,냉(대하살,大문어),자반고등어,햇부세보리굴비
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/NJQ0/10966
&건조생선(민어,大민어,박대,반어,부세보리굴비)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/R6N0/664
& 산양산삼,제주(감자,월동무우,흙당근),한라봉,참외,밀키트(알탕)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/64
& 절단꽃게, 암꽃게,갑오징어,활붕장어,노가리,코다리,양미리,건삼치,
건물메기,아나고회,붕장어샤브,달마새우살,민물장어
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/63
& 담치(섭), 왕우럭조개&코끼리조개, 大활방어 필렛, 大피데기,오육미전복,활랍스터,
생돌미역,키조개,생굴,뿔소라,멍게,석화,가리비+석화,오만둥이,열빙어,과메기
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/62
& 투쁠한우(등심,설깃살,오마카세세트,특수모듬,육회,국거리),등갈비,구이족,LA갈비,
한돈왕구이,돼지고기특수부위,흑돼지족발(순살,양념),소머리 반두,한우우족사골세트
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwb/61
& 김치(알배추겉저리,열무얼갈이,알타리,쪽파),장(전복,꽃게,칠게,돌게),홍어무침,생어리굴젓
주문하러가기https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/WTwZ/52
& 건어물(멸치,김,김자반,미역,다시마,미역귀,우뭇가사리,청각,홍합살,
꼴뚜기,새우,감태,청각,밥새우,갈파래,풀치,쥐포,마른명태,배오징어
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR5/55
& 싱싱 완도 활전복 !!(가격인하)
https://cafe.daum.net/dasangfish2441778/VdR4/137
어제는 홍합살 한팩이 남아서
홍합살 샐러드와 홍합살 미역국으로 저녁 식사를 하였습니다.
제철이라서 굵고 통통한 홍합살이
더욱 맛있었고, 늦은 저녁이었지만
소화에 부담스럽지 않았습니다.
회원님들도 제철수산물인 홍합살로
맛있는 주말 보내시면 좋겠네요~~