원래 저기 지금보이는 둥근 수반 안에 숯과 함께 트리안과 저기 보이는 테이블 야자가 함께 크고 있다가
트리안은 말라 죽었구요 테이블 야자만 길죽하게 저렇게 자랐는데...
저번주 저희집 대대적인 분갈이를 하면서 테이블 야자를 흙에 심을려고 하니
꽃집 아주머니께서 수경재배로 하면 잘 클꺼라고 해서요...
하트아이비 분갈이 하면서 하나 빼놓은것과 함께 저렇게 병에 꽂았거든요..
이제 저걸 어떻게 관리하면 되는가요??
꽃집 아주머니께서 병속에 물이 줄어들면 그냥 조금씩 채워주면 된다고 하셨거든요...
진짜...어떻게 하면 되는건지 궁금합니다.
그리고 테이블 야자 제대로 키우는 법도 좀 알려주세여~
고수님들 답변 부탁해여~
첫댓글 그렇게 하시면 물 썩은 냄새 장난 아닐텐데..전 흙에서 더 잘 자라던데요..울집엔 테이블야자 꽃도 피었어요..물을 한번씩 버리고 넣어주셔야 될것같은디요..전 물꽂이를 개운죽 했다가 물 안갈아줘서 물 썩은 냄새가 진동해서리 다신 물 꽂이 안하거든요..ㅎㅎㅎ..흙에다 몽땅 심었더니 더 잘자라서 분양도 해줬어요
흙을 깨끗이 털어낼후 하시면 ,, 냄새 안나여 (흐르는 물에 씻으세여)
흙을 완전히 제거하고 수경재배하면 전혀 냄새 안나는데~
저상태로 일주일이 지났는데 물 한번도 안갈았구요..그냥 물이 좀 줄었던데...그럼 저 상태로 흙으로 옮기는게 좋은가요?? 아님 저상태로 물을 맬맬 갈아줄까요??
수경제배 물만 보충에 주면 되어요 전 달걀 껍질 까지 갈아 넣어주었는데 냄세 안다던디요 겨울엔 실내가 건조하니 걍 수경하세요
네~...첨 수경재배 해보는거라 혹시나 죽게될까 걱정예여~ ㅎㅎ
수경재배.. 어려워 보이던데.. 님이 성공해서 노하우 꼭 가르쳐주세요~
난 수시로 스킨다빈을 줄기뜯어서 작은 쥬스 병에 담는데,,,되려 흙보다 관리 수월해요