
출처 : 여성시대_곰熊이
여시들 미안 내가 반주로 소주 1병하고 쓰냐고 손가락이 미끄러져서 등록을 눌럿나봐... 댓글 46개보고 손발이 줄줄하네... 다시가서 마져먹을게 ㅠㅠ
안녕 여시들

나 여시는 최근에 말레이시아를 갔다왔는데
가서 꼭 먹을 것 리스트 중에서 바쿠테를 못먹었어
ㅠㅠ..
그래서 바쿠테 키트를 사옴
마트에 여러가지 종류의 바쿠테 키트가있었는데
본인 얼굴 박아논거보니까 왠지 신뢰가 가서 이걸 사왓음
바쿠테는 약간 한방돼지갈비탕느낌의 말레이시아요린데
국물없는 수육느낌의 바쿠테도있길래 난 수육스타일 바쿠테에 도전해봄


이건 만드는 방법인데
총 2팩이 들어있고 2팩기준 조리법이야
나는 한팩만 쓸거라 대충 반정도만 했어

고기는 원래 등갈비로 많이하고 수육식으로 주는데도 많길래
살코기랑 갈비랑 섞어있는 돼지갈비용 부위 약 1키로 사다가 넣었어
그래서 들어간 재료는
1. 바쿠테키트

2. 레시피엔 흑마늘6개에서 8개라고 써있지만 없어서 다진마늘 4개비숫갈 가득
3.물 1.4리터
4. 다크간장1숫갈 안다크간장 1숫갈이라고햇지만 다크간장이뭔지몰라서 양조간장1개비숫갈 가쓰오부시 요리수 1개비숫갈 마지막에 굴소스 1개비숫갈 함 소금도 조금
5. 돼지갈비 1키로(핏물빼서준비)
암튼 첨에 물 1.4리터가 팔팔 끓으면 키트랑 마늘이랑 돼지갈비랑 다크간장 안다크간장 소금 넣고 15분동안 센불로 팔팔끓이다가 레시피엔 중간불로 1시간이라고 했지만 난 수육할거라 중간불로 1시간 반 끓이다가 굴쏘스 1개비숫갈하고 20분정도 국물 바닦에 깔릴정도로 졸였음
중간에 돼지 비계가 홍콩스타일이길래 잘라서 버림..ㅠ 무섭..


맛은 존맛탱임 존맛이란이런걸까...?


먹고나니까 뭔가 속이 후끈하네 역시 말레이시아 보양식 ㅇㅇ
암튼 말레이시아 가는 여시들은 키트를 사와서 해드삼
추가추가_먹을때 밥 한술에 고기한점해서먹으면 천국이야
먹으면서 계속 창업할까 고민하고 있어

문제시알려줘
다먹은거 인증샷

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱가폴가서 존나 매일 아치마다 먹고싶었어.... ㅠㅠ 그래서 숙소 앞에 있던 송파바쿠테 본점가서 아침에 해장하고, 싱가폴 창이공항에서도 굳이 먹겠다고 쥬얼창이까지 가서 또먹음^^ 존나 마싯어... 칠리크랩 소스만 사온게 한임.. ㅠ 바쿠테를 사왔어여 했어 ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋ글 처음에 어디까지있었어? 절묘하게 끊었어?
구구절절 설명전에 스토리 가득이어서 어마어마한걸 해먹었나본데~ 했더니 1.바쿠테키트 이미지 한개주고 다음이 아무것도. 아무것도없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청허무했어
아 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 스토리가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
아규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소름돋아ㅠㅠㅠㅠ
4444ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
타블렛으로 존나 크게봤는데 진짜 개징그러웠어ㅜㅜㅜㅜ
창업생각하고있다는게너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이여시 멋진 바쿠테를 먹었나본데
나도 사왓은데 바쿠테키틐ㅋㅋ 근데 귀차나서 아직안해먹고잇다..
바쿠테 진짜 대존맛..ㅠ 출장갔을때 1일 1끼 바쿠테 먹었다고 ㅠㅠㅠㅠ
바쿠테 맛있어..