출처 : 여성시대 갸고생유투브 UNA 유나
야채 브로콜리 계란 .....몸에 좋을까요?!?!?!?!?
위에 사진들이 재료는 진짜 건강해보이지만노릇노릇 구워진 갈색부분들이 보이지..?그 갈색이 바로 당독소라고 해!!!당독소가뭐냐면,,,
우리 몸속에 엉겨붙어서 노화를 엄청빨리 촉진한다고 해.....심지어 영어 명칭이 AGEs래.....그래서 어떡하라고ㅠㅅㅂ 안먹고살수없는데.....
당독소는 조리법에따라 몇백 몇만배 늘어난다고(160도 이상에서 생성된대)물은 100도 이상 안올라가니까최대한 물을 이용해서 삶거나 쪄먹으래..!!!액상과당 열풍 온지가 언젠데당독소는 또뭐야.,,. 피곤하지,,,?그래도 몸을 위해 인식 하고 조금씩 줄여보자,. 영상https://youtu.be/YibPG_ZXogc
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 갸고생
구울 때 노릇노릇해질 때까지 구우라고 하는 건 뭐야
저분 식품영양학과 이런거 나온거야? 그냥 하나의 유튜버의 말을 다 믿으면 안되는 듯..
머래..맛있다고ㅜ
우리할머니 튀김,부침개 환장하시고 음식탄거잘드시고 80까지 담배도 피셨는데 올해 98세임 겨울에 감기한번 안걸리심. 걍 살어 여시들
못본척해야지
당+독소라는 단어자체가 말이 안돼 딱 사람들 이목집중하게 자극적으로 만든 미디어 용어야찾아보니까 학술적으로 있는 단어도 아니네
삭제된 댓글 입니다.
2
헐랭
믿을 만한 사람이야??
오우쉣 일단안믿는다
당독소 쳐보니까 최종 당화 산물을 말하는듯 싶은데…. 이미 예전에 검증된걸 새로운 개념으로 재포장해서 당독소 신빙성을 올리는 기분이 좀 든다
음 82피플이시군여 거릅니당
걍 먹을려..햄보다야 낫것지
대체 뭘 어케 먹으라는 거지 샐러드도 차서 몸에 안 좋다던데,,,
유사과학인듯;
얼마나 오래산다고.. 그냥 먹고싶은거 적당히 먹고 행복하고싶습니다
구울 때 노릇노릇해질 때까지 구우라고 하는 건 뭐야
저분 식품영양학과 이런거 나온거야? 그냥 하나의 유튜버의 말을 다 믿으면 안되는 듯..
머래..맛있다고ㅜ
우리할머니 튀김,부침개 환장하시고 음식탄거잘드시고 80까지 담배도 피셨는데 올해 98세임 겨울에 감기한번 안걸리심. 걍 살어 여시들
못본척해야지
당+독소라는 단어자체가 말이 안돼 딱 사람들 이목집중하게 자극적으로 만든 미디어 용어야
찾아보니까 학술적으로 있는 단어도 아니네
삭제된 댓글 입니다.
2
헐랭
믿을 만한 사람이야??
오우쉣 일단안믿는다
당독소 쳐보니까 최종 당화 산물을 말하는듯 싶은데…. 이미 예전에 검증된걸 새로운 개념으로 재포장해서 당독소 신빙성을 올리는 기분이 좀 든다
음 82피플이시군여 거릅니당
걍 먹을려..햄보다야 낫것지
대체 뭘 어케 먹으라는 거지 샐러드도 차서 몸에 안 좋다던데,,,
유사과학인듯;
얼마나 오래산다고.. 그냥 먹고싶은거 적당히 먹고 행복하고싶습니다