고마운 분들께 드리는
정성가득 무쌈구절판
재료
무3개,불린표고15장,소고기600g,숙주나물1근,
계란지단(계란10개),생물오징어 2마리,오이3개,
당근2개,소금,포도씨유,참기름 약간씩.
* 소고기양념: 간장5큰술,설탕2.5큰술,다진파2큰술,
다진마늘1큰술,깨소금,참기름2큰술씩,청주2큰술,
후춧가루 약간.(기호에 따라 가감하세요.)
* 오징어무침:소금,식초,설탕 약간씩.
* 무쌈 양념: 소금,식초,설탕,레몬즙 적당량씩.
* 숙주나물무침: 소금 참기름 약간씩.
만들기
1. 손질한 오징어는 끓는 물에 살짝 데쳐서 채썰고
소고기는 곱게 채썰어 고기양념하여 볶아낸다.
* 데친오징어는 저며서 채썰면 됩니다.
2. 손질한 숙주나물은 끓는물에 살짝 데쳐 소금,참기름으로 무치고
불린표고는 곱게 채썰어 소금으로 간하여 참기름에 볶아낸다.
3. 껍질벗긴 무는 얇게 썰어 와사비분,백련초가루,겨자분을
각각 넣고 소금,설탕,식초,레몬즙을 넣어 재워둔다.
* 무는 돌려깍기해서 썰어야 모양이 예쁘게 된다.
* 무 재울때 물은 넣지않아도 물이 많이 생긴다.
4. 계란은 황,백으로 나누어 지단을 부쳐 채썰고
오이,당근도 채썰어 소금,참기름으로 볶아낸다.
* 오이는 돌려깍기해서 채썰어야 예쁘게 된다.
5. 구절판 한가운데 물기뺀 무쌈을 담고
8가지 재료를 색스럽게 담아 낸다.
* 구절판을 먹을때는 밀전병 무쌈 하나에
여러가지 재료를 골고루 놓고 접어서 먹는다.
완성입니다
추천은 더 좋은 음식을 만드는
에너지가 된답니다. *^^*