[153회] 차예련 - '장조림 크림 라면' 레시피
■ 요리 재료
양파, 양송이 2개, 팽이버섯, 대파, 쪽파, 라면(돈코츠라멘), 기름, 다진마늘, 생크림, 장조림, 소금, 레드페퍼, 청양고추
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양파 1/4개를 채 썰고, 양송이버섯은 슬라이스로 썰어 준비한다.
2. 팽이버섯은 머리부터 손가락 한 마디 정도 길이로 자른다.
3. 쪽파는 송송 썰고, 대파는 5cm로 썬 뒤 길게 채 썬다.
4. 청양고추 1개를 얇게 슬라이스한다.
[장조림 크림 라면 만들기]
1. 끓는 물에 라면을 넣고 2/3만 삶는다.
2. 팬에 기름을 두르고 다진마늘 2/3T와 대파를 넣고 볶다가 양파를 넣는다.
3. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 함께 볶는다.
4. 라면을 끓인 면수 150ml를 넣고 생크림 250ml를 넣는다.
5. 장조림 국물 2T와 라면에 동봉되어 있던 후첨 스프 1T를 넣고 간한다.
6. 삶아둔 면과 팽이버섯을 넣고 소금 한꼬집을 넣는다.
7. 국물의 농도가 걸쭉해질 때까지 끓이고, 마지막에 장조림 국물 1T를 넣는다.
8. 다 익은 라면을 그릇에 옮겨 담고 장조림과 쪽파, 청양고추를 얹는다.
9. 레드페퍼를 솔솔 뿌리면 완성!