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준비할 재료 데리야키치킨(닭다리살 1개, 셰리주·발사믹식초·굴소스 1큰술씩, 생강즙 1작은술, 설탕 2큰술, 꿀 1~2작은술), 우엉채볶음(우엉 ½대, 두릅 ¼개, 레몬 ¼쪽, 물 적당량, 올리브오일·발사믹식초 1큰술씩, 마늘 ½쪽, 붉은 고추 ¼개, 설탕 1작은술, 흰깨 약간), 식빵 2장
만드는 방법 1 셰리주, 발사믹식초, 굴소스, 생강즙, 설탕, 꿀을 잘 섞는다. 여기에 닭다리살을 넣고 30분간 재운다. 2 달군 팬에 ①의 닭다리살을 껍질이 밑으로 가게 넣고 굽는다. 닭고기 껍질이 바삭하게 익으면 뒤집어서 노릇하게 굽고 ①의 남은 양념을 발라 데리야키치킨을 만든다. 3 우엉과 두릅은 곱게 채썬 뒤 각각 물에 담가둔다. 두릅을 담근 물에는 레몬을 넣는다. 4 냄비에 올리브오일을 두르고 으깬 마늘과 송송 썬 고추를 볶다가 물기를 뺀 우엉과 두릅을 넣어 볶는다. 우엉과 두릅의 숨이 죽으면 설탕과 발사믹식초, 흰깨를 넣어 잘 섞는다. 5 접시에 ② ④와 ¼등분한 식빵을 담은 뒤 식빵 위에 ② ④를 올려서 먹는다. |
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첫댓글 오늘은 두릅 쇠고기 조림으루 먹겠습니다 냠냠냠
와우! 마시께따...쯥~
미나리새송이버섯강회차돌박이두,,,,,,,