1)모양
될 수 있으면 둥근 수박을 고르세요.
2)꼭지
- 꼭지가 얇고 꼬이면서 아래로 향한 것을 고르세요.
- 꼭지 주변이 움푹 들어간 것이 좋아요.
3)배꼽
배꼽이 작은 것을 사세요. 큰 것은 반으로 쪼개었을 때 심이 중간까지 뻗어 있어 좋지 않아요.
4)표면
- 수박 줄무늬가 진하고 두꺼운 것을 사세요.
- 표면에 하얀 밀가루처럼 보이는 것이 좋아요. 이것은 당 성분이 많아서 바깥쪽으로 밀려나오는 현상이랍니다.
- 손으로 만졌을 때 겉 표면이 울퉁불퉁한 것이 꿀수박입니다.
5)소리
두드려서 띵띵거리는 것을 고르시고 퍽퍽거리는 것은 절대 사지 마세요.
띵띵거리는 것은 안에 수분이 꽉 차서 공기층이 없는 소리이고
퍽퍽거리는 것은 껍질이 두껍다던지, 맛이 없다던지, 안에 공간이 비었다던지 하여 나는 소리입니다.
첫댓글 아직 수박을 안사고 못먹어봤는데 무궁화님 알려주신대로 사봐야겠습니다 ^^
수박 실패 하는 확률이 높은데
꿀팁 감사합니다
앙
시원하게 수박 먹고 싶당
좋은 정보 감사 합니다~^^
알아두면 정말 좋은 정보네요..^^
역시 전문가시라...ㅎㅎ
감사합니다..
알아 둬야 할 좋은 팁
잘 익은 수박을 살 수 있는 지혜
굿입니다
좋은 정보감사합니당~^^