• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
 
 
 
카페 게시글
약선/사찰음식 동호회 우리집 전통 설엿 만들기
금원산 추천 1 조회 1,023 13.01.15 14:23 댓글 30
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.01.15 17:46

    첫댓글 잡아당기거이가 보통일이 아닌데
    전통을 이어가시는 향기가 너무도 아름답습니다~

  • 작성자 13.01.15 17:56

    네 진땀이 나지요.감사합니다 ㅎㅎㅎ

  • 13.01.15 18:03

    힘든만큼 그 이상 맛이 좋을듯 합니다.전통은 자꾸 사라져 가고 있습니다.

  • 작성자 13.01.15 18:06

    묵,두부,비지장,콩나물,엿 등 주로 명절에는 직접 가족이 해 먹습니다.꾸벅

  • 13.01.15 21:27

    어릴적 생각이 납니다
    어릴적 우리집에두 명절때면 엿을 고았던 기역이 납니다

  • 작성자 13.01.22 14:30

    보람농원에 새해 만복을,,,,()

  • 13.01.16 13:58

    재미있고 행복이 넘치는 달콤한 가족이네요.

  • 작성자 13.01.22 14:30

    네 즐겁게 살아야쥬 ㅎㅎㅎ
    새해 만사형통하세요^*^

  • 13.01.22 13:54

    갱엿이 비닐에 들러붙지않나요?
    비닐에 무슨 흰가루를 뿌렸읍니까?
    쌀엿 먹고싶어요.

  • 작성자 13.01.22 14:32

    갱엿을 효과적으로 으깨어야하기에,,밀가루,,,
    비닐을 할 수 없이 사용하는데,안 들러붙고 가장 효과적입니다.
    애플사랑님,새해 복된일 많으소서!

  • 13.01.25 15:58

    엿을 참 좋아해서 군침 돕니다^^

  • 작성자 13.01.25 16:40

    네,,,염장샷이 안되셨기를 바랍니다 ㅎㅎ

  • 13.01.28 14:00

    어린 시절 하루종일 달이며 고생하던 할머니가 생각 납니다
    맛있겠네요

  • 작성자 13.01.29 17:42

    네 신명으로 하는거지요^*^ㅎㅎ

  • 13.01.29 17:17

    저두 엿 정말 좋아하는데....배우고 싶어요....^^

  • 작성자 13.01.29 17:42

    배우면 아무것도 아닌데 잔손이 많이가서 말이지요 ㅎㅎㅎ

  • 13.01.30 20:26

    우리것이 참 좋은것입니다.

  • 작성자 13.01.30 21:08

    네 그렇지요.
    나이라고 먹어가니,,,잊혀져가는 것들이 아쉬울 때가 많습니다.

  • 13.01.31 12:55

    조청에 가래떡 찍어 먹던 어린 시절이 생각납니다. 엿만드는 과정은 첨 보았어요. 감사합니다.

  • 작성자 13.01.31 13:05

    네 홍시에 시루떡,조청에 가래떡 맞아요 ㅎㅎㅎ

  • 13.01.31 19:13

    엿만드는 과정은 처음이네요 수고 많이 하셨어요

  • 13.02.12 10:02

    가족끼리였만드시면서화합을다지고저도조청부터였만드는것배워서가족들에게먹이고싶네요^^
    새해복많이받으시고건강하세요^^잘보고갑니다

  • 13.03.01 15:12

    동영상이 안 나오네요 보고싶은데....

  • 작성자 13.03.01 15:37

    지금도 저는 나오는데요

  • 13.03.26 10:13

    먹고 싶어요

  • 작성자 13.12.27 16:37

    연말 잘 보내소서!~ㅎㅎ

  • 13.04.04 22:25

    먹고파라. 가족의 훈훈함이 보입니다. 늘 행복하시길..

  • 작성자 13.12.27 17:27

    설 즈음에 놀러오심 드립니다.ㅎㅎ행복한 연말되세요^*^

  • 13.12.19 22:40

    나도 먹고 싶당 ~~~가래떡도 생강나고 ~~~~~~~~분위기가 정겹네요~~~~~~~~~~~

  • 작성자 13.12.27 17:27

    네 케이티님,감사합니다.
    연말 잘 보내시고 새해 더욱 건강하고 행복하셔요^&*^

최신목록