경상도 제사상에 돔과 함께 상어고기가 산적 꼬지로 무조건 올라 갑니다

상어고기는 대표적 바다 육식 어종으로 맛이 담백하고
뒷탈이 없는 고기 입니다

특히 경상도 바닷가에 괭이 상어(고양이 눈처럼 생긴 상어)가 많이 잡혀요

괭이 상어는 회로도 먹지만 경상도에서는 수육처럼 삶아 많이 먹어요

요건 고급 식당 두치

일반 시장 술집에서 파는 두치 고기 소주 안주로 깔끔 합니다

두치는 보통 껍질을 삶아 수육처럼 먹는데

초상 났을때 없으면 상주들 엄청 욕을 먹는

경상도 서민 고기 입니다
못 먹어 보신분을 위해 이번 대전 전우회 워크샵때 안주로 조금 준비해 갈께요
첫댓글 입맛 당기네요...ㅎㅎㅎ
소주한잔 좋습니다...