허브 식물 최선영 (마스터 가드너)
허브의 어원은 풀이나 향초 식물을 의미하는 라틴어 허바(herba) 에서 나왔다
허브의 발생지는 지중해 연안지역 문명의 시초까지 거슬러 올라갈 수 있는 아주 오래된 역사를 가지고 있고 중동, 터키, 이집트, 그리스,로마등의 지역에서는 옛날부터 허브가 이용 되어 왔다
허브의 종류
1. 지중해가 원산지인 허브 : 딜, 라벤더, 러비지, 레몬밥, 로즈마리, 루콜라, 마조람, 세이지, 오레가노, 이탈리아 파슬리, 고수, 타임 등이있다
2. 유럽이 원산지인 허브 : 러비지, 멜러우(제라늄류), 민트, 세이보리, 셀러리, 소렐, 야로우(톱풀), 차이브, 처빌, 캐모마일, 캐러웨이, 캣닢, 콘플라웨, 파슬리, 피버휴등이있다
3. 열대지역이 원산지인 허브 : 나스터튬(한련화), 레몬버베나, 바질, 스테바아, 제라늄,파인애플세이지, 레몬그라스등이있다
4. 동북아시아가 원산지인 허브 : 소렐, 차조기
허브 식초 만들기
준비물 : 유리병,식초 ,각종 허브들 (캐모마일,바즐,민트류,후추, 붉은후추 등....)
유리병에 허브들을 조금씩넣어준다.
식초를 부어준다
감자밭 관리, 고구마밭 잡초제거, 개인밭 관리