★모든 암에 효과있는 약재★
문명이 발달함에 있어 편리함도 있지만 현대병이 창궐하여 수
많은 질병에 시달리고 있습니다.
특히 암으로 고생하는 분들이 많아서 오늘은 암에 효과있는 약재를 소개합니다.
◈ 돌나물(생돌나물)
40~160g을 깨끗이 씻어 짓찧어 생즙을 먹거나 말린 돌나물20~
40g을 물로 달여 먹거나 또는돌
나물을 짓찧어 환부에 바른다.
◈ 살구씨
살구씨는 세계 각국에서 모두 공인하는 항암약 이다. 복용방법
은 살구씨의 껍데기를 벗기고 뾰 족한 끝을 잘라버린 후 압착지로
기름을 말끔히 짜버린다.
그 나머지를 가루내어 알코올에 넣어 용해시킨 다음 꺼내어 건조 시켜 다시 알코올로 완전히 녹여 침전시킨다.
이렇게 세 번 가량 정제시켜 가루 또는 환약이나 물약으로 만들어 하루 3g씩 먹는다.
또는 살구씨를 물에 담갔다가
5알을 아침 식전에 한 알씩 씹어 삼키면 암에 걸릴 위험을 느끼는 사람, 현재 암에 걸려 있는 사람, 간장과 신장이 허약한 사람 등은 크게 효과를 볼 수 있다.
살구씨는 동양에서 항암제로 또 기타 질병치료에 많이 이용되어 왔고 히말라야 산맥 속에 있는 부탄왕국은 살구, 살구씨, 살구
씨 기름을 일상에서 늘 쓰고 있는데, 살구씨를 매일 먹고 살
구씨 기름을 피부에 바르고 있는
이 나라에는 암에 걸리는 환자가
없어 암병동이 없다고 하며 사람 들이 보통 15년은 젊어 보이며 피 부 또한 아름답다고 한다.
암을 포함한 모든 종양은 모두 비 정상적인 피막 으로 싸여 있다.
살구씨가 세포의 이상피막을 공
격 하여 항암, 치암을 할 수 있는
것은 살구씨 속에 비타민 B17인 아미그달린이 있기 때문이다.
그러므로 살구씨는 모든 종양의 명약으로 쓰이고 있다.
살구씨를 쓸 때 주의 할 것은 쌍인(雙仁), 벌레 먹었거나 상한
것, 반숙을 쓰지 말아야 하며 껍 질과 뾰족한 끝을 버려야 하며 생
것으로 한 가지만 쓸 때는 한번에
5개를 넘기지 않는 것이 안전 하다.
◈ 쇠비름
쇠비름에는 '리그닌', '모리브덴'
등 치암의 성분이 풍부하고 발암 물질을 분리하는 특수 효소가 들
어 있으며 그밖에 각종 난치병을 고쳐주는 신비의 성분이 많이 함유되어 있다.
그러므로 흔하고 구하기 쉬운 이
런 약초를 잘 활용 하면 그 어떤
귀한 약재보다 뛰어난 효험을
볼 수 있다.
일상에서 나물로도 먹을 수 있고 짓찧어 즙을 내어 사용하기도 하
고 조청이나 고약으로 만들어 두
면 요긴하게 쓰인다.
쇠비름의 약성과 다양한 활용법
은 <토종약초백과> 코너에서 다 루었다.
◈ 비파잎
비파잎에는 살구씨 속에 들어 있
는 아미그달린이 들어 있다.
생비파잎을 구워서 환부의 피부
에 눌러 문지르기만 하면 암의 통
증이 가시고 암자체도 호전된다.
◈ 간수, 오매
간수 1.000㎖ 오매 27개를 섞어 질그릇에 넣어 펄펄 끓인 다음 약
한 불로 20분간 달여 24시간 놔 두었다가 걸러서 보관해 둔다.
어른은 한 번에 1g씩 하루 6번 식전, 후에 먹는다. 처음에는0.5g
씩 먹다가 조금씩 양을 늘이는 것
이 좋으며 속이 몹시 거북해 참을 수 없으면 양을 줄인다.
처음에는가벼운 설사나 암부위가 쑤시고 통증이 오기도 하나 곧 괜찮아진다.
◈ 선학초, 패장초, 백모등, 전기황
이상의 4가지 약에서 어느 한가지
를 선택하여 20g에 물을 넣고 달 여서 하루에 두 번 먹는다.
이 약을 먹으면 어떤 환우는 구토
와 설사가 나는데 이런 증상은 치 료에 도움이 된다.
그리고 3개월 이상 복용하여야 한다. 이 약을 먹는 기간에 항암
작용을 더 높이기 위하여 불로초 술을 마시면 도움이 된다.
⊙ 암으로 인한 복수 제거 등대풀
을 바싹 말려낸 가루를 대추살로
반죽해 엄지손가락 만한 환을 지
어 하루 두 번, 한 번에 2알씩 뜨거 운 물에 풀어서 먹는다.
또 용규(까마중)를 젖은 것은600 g, 마른 것은 160g을 하루분으로
하여 물로 푹 달여 먹는다.
직장암, 방광암, 간암, 위암 등 거
의 모든 암에 다른 항암 약초와 함께 쓰면 효과를 볼 수 있다.
⊙ 까마중
쌍떡잎식물로 통화식물목 가지과의 한해살이 풀이다. 가마중·까마종이·깜뚜라지 라고도 한다. 밭이나 길가에서 자란다.
높이 20∼90cm이다.
줄기는 약간 모가 나고 가지가 옆으로 많이 퍼진다. 잎은 어긋나고 달걀 모양이며 길이 6∼10cm, 나비 4∼6cm이다.
가장자리에 물결 모양의 톱니가 있거나 밋밋하고 긴 잎자루가 있다.
꽃은 5∼9월에 흰색으로 피는데, 잎과 잎 사이의 줄기에서 나온 긴 꽃자루에 3∼8개의 꽃이 산형꽃차례로 달린다.
꽃받침과 화관은 각각 5개로 갈라지며 암술 1개와 수술 5개가 있다.
열매는 장과로 둥글며 7월부터 검게 익는데, 단맛이 나지만 약간 독성이 있다.
봄에 줄기에 난 어린 잎을 나물로 삶아 먹는다.
한방에서는 여름에서 가을에 걸쳐 풀 전체를 캐서 말린 것을 용규(龍葵)라 하여, 감기, 만성기관지염, 신장염, 고혈압, 황달, 종기, 암 등에 처방한다. 민간에서는 생풀을 짓찧어 병이나 상처 난 곳에 붙이거나, 달여서 환부를 닦아낸다.
★ 말기 암의 통증 해소에
빙편(용뇌) 50g을 술 500㎖에 넣고 녹인 다음 쓴다. 이 약은 암이 전이되어 극심하게 아픈 부위에 바르되 처음에는 하루에 10번 이상 바르고 후에 동통이 덜해지면 하루에 몇 번만 바른다.
바를 때 종양이 터진 곳에는 바르지 말아야 한다. 임상실험에 의하면
식도암, 위암, 골전이암 등으로 통증이 극심한 40명의 환자에게 썼는데 모두 진통효과가 훌륭한 것으로 나타났다.
★ 암으로 열이 나고 아픈데
인동의 줄기 200g을 나무망치로 짓찧어 감초 40g과 질그릇에 함께 넣고
물 두 사발을 부어 약한 불에 끓여 반이 되면 다시 맑은 술 한사발을 부어 끓인 다음 짜서 세번에 나누어 하루에 먹는다.
병세가 심한 경우는 하루에 두 번 끓여 먹으면 대소변이 시원하게 통하면서 효험을 본다.
오늘도 가족 모두가 질병없는 건강한 삶을 영위하는데 응원합니다.
첫댓글 감사합니다
r고맙습니다