장사천재 백사장은 <백반> 컨셉이라 매일매일 새로운 메뉴로 장사함
하루장사
설거지, 뒷정리
직접 재고파악
매일 메뉴 바꾸기 때문에매일 메뉴 회의
회의 끝나면 재료 장보기
재료 손질매일 최소 4시간
손님상에 낼 데코도 미리 해보고
매일 메뉴 바뀌니 메뉴판 새로 만듬한식이 낯선 사람들을 위해 테이블보(종이)에 메뉴를 그려서 나감유리가 매일 직접 그리고 디자인함
메뉴판이랑 테이블보에 들어갈 음식사진도 직접..이건 유리가 찍는건 아니고 유리가 옆에서 이렇게이렇게 해주세요하고 요청하면 사진사분이 찍어주시는듯근데 매일 가서 직접 관리함
그럼 그걸가지고 옆 복사집에 매일 의뢰하면 매일 갖다주심
한식을 어떻게 먹으면 모를 손님들을 위해 직원들이 먹는 영상을 찍어서 매장에 송출하는데그거 매일 찍음(당연함 매일 메뉴바뀜)
메뉴 영상 편집 직접백종원이 시즌2 절대 안 한다고 할만함 ㅋㅋ
출처: 도탁스 (DOTAX) 원문보기 글쓴이: yammy2
첫댓글 준비시간 후덜덜하네
매일 메뉴를 바꾸는 거면 매일 가게를 리뉴얼하는건데;;;일년에 한두번 할일을 매일하니 힘들지
222222
어케 함..?
첫댓글 준비시간 후덜덜하네
매일 메뉴를 바꾸는 거면 매일 가게를 리뉴얼하는건데;;;
일년에 한두번 할일을 매일하니 힘들지
222222
어케 함..?