갱년기에 좋은칡~
칡은 콩과의 덩쿨 식물로 햇볕이 잘 드는
산에 자생하고 있으며 겨울에도 죽지않는
강한 생명력을 가지고 있담니다.
1.간기능
2.갱년기
3.아토피.여드름및
4.중금속
5.골다공증 에방.노화방지
6.혈액순환
7.다이어트 (식사에서 섭취하는 영양소는
포도당으로 변환되어 체지방으로 체내에 축척이 되는데 칡의 꽃에 포함된 사포닌은
지방의 축적을 막는기능이 있기 때문에
체중조절이 필요한 사람에게 도움이되어
다이어트효과에 기대할수있슴)건강정보따옴
칡 가루 1컵 입니다.
1 : 5 로 하면서 되직하면 물좀 추가도
해 줍니다.
30분 담궈 줬어요.
부드럽게 됩니다.
잘 저어 줍니다.
약불로 뭉근하게 방울이 생기어도
오래 져어줍니다.
참기름과 소금을 넣고 계속 져어줬어요.
겉이 마르지 않게 비닐로 덮어 주지요.
김냉에서 5시간 보낸 칡묵
낭창 하게 잘 됐습니다.
저는 자잘하게 썰었습니다 .
솔치.건새우.다시마.대파
소금으로 약간의 간을 해 줬네요.ㅁ
파..홍고추.
잣도 올리고 육수를 조금 부어줬네요.
김가루 뿌려주고.
묵밥 할려다 밥이 없어 이렇게 했네요.
칡묵이 칡 냄새는 안나고 참기름을
넣어서 인지 뒷맛이 꼬소해요.
갱년기에 좋고 노화방지에 좋다고하니
부지런히 해 먹어야 겠습니다.
첫댓글 묵밥도 맛나지만 오이
깻잎 썰어넣고 갖은
양념하여 무친 묵무침도 맛있습니다.
얼마전까지도 보라빛
꽃을 붙들고 있던 칡입니다^^
ㅎㅎㅎ~
일요일 잘 쉬셨어요?.
@이광님(광주) 아픕니다 ㅠ
칡가루를 비율맞춰 칡가루전을
부치면 어떨까요?
도토리는 맛있던데요~
@길정자(금산) 칡가루전 쫄깃하고
맛있지요~
@이광님(광주) 그러면 전병도 될까
모르겠어요^^
아무래도 점성이 부족하면 어렵겠지요?
@길정자(금산) 밀가루좀 섞어야 되겠지요~
@이광님(광주) 예.. 여성호르몬인
에스트로겐이 석류보다 비교할수없이 많답니다.
약재로도 빠지지 않는
좋은 약재지요~
갈근이라고 하는데
여러 성인병에도
좋다고 하네요.
@길정자(금산) 그렇다고 방송에서
많이 봤지요~
칭찬합니다.
정말 잘 만드셨어요.
건강에도 좋고,맛있을것 같아요
칭찬해 주신거예요?.
고마워요 ^^
이것도 먹고싶고 ^^
칡가루는 어디서 구입하셨나요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.11 20:55
칡으로도 묵을 만드시네요
참 솜씨가 좋으시네요 너무 먹고싶다 어떠맛일까 궁금하네요~ㅎ
판매하시는분 알수있을까요?
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.11 20:54
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.11.11 20:54
아주~맛있게몰캉하게잘만드셨네요
엄지척입니다ㅎ
감사합니다~
맛나겠어요 칡묵 안먹어봤는데^^~
만들어 드셔보셔요
엄청 좋아하실꺼예요
정말 잘 만드셨네요 최곱니다^^
온 산이 칡넝쿨로 도배가 된거 같아요
저 놈의 칡은 죽지도 않아요 ㅋㅋ
밭으로 논으로 다 뻗쳐 와요
낭쿨은 쳐버려야
나무가 살고
뿌리는 키워서 우리가 먹고요~