지난주에 맹선생님께서 주신 전호나물과 시장에 나가보니 봄나물이 아주 많이 나왔더군요~~
나른한 봄에 상큼한 봄나물 무침을 해봤습니다.
줄기에 색이 있는 것이 전호나물, 초록색줄기 참나물 그리고 방풍나물입니다
소금을 넣고 살짝 데쳤습니다. 그리고 상추와 치커리는 생절이할거에요~
전호나물은 초고추장에 나머지는 들기름과 참기름을 섞어 넣고 무쳤답니다.
치커리와 상추는 생절이로 무치고 ~~
어때요~~ 전 씀바귀김치를 넣고 비빔밥을 해봤더니 정말 맛이 환상이더군요~
나른한 봄 날~~ 입안에 상큼함을 넣어주세요~~ ㅎ ㅎ
건강이 함께 따라옵니다.~~ 눈으로 보시기도 좋으시지요?
첫댓글 봄나물이 입맛을 다시게 하네요 근데 방풍나물은 어떻게...? ㅋ~ 방풍나물이 중풍을 예방한다기에 관심이 가네요
저도 나물 비빔밥 먹고 시포요~~~ ^^
오늘 일요일 ,,,비도 오시고 상큼한 봄나물로 저녁식사를 준비해야겠어요 ,,,고마워요
봄나물 보약입니다.저도 오늘 봄나물로 저녁 준비 해보렵니다
새록새록 봄나물들이 나오고 있네요...먹어도 질리지 않는게 나물종류인것 같아요,,,
저는 방풍나물을 좋아합니다...씹는맛과 향이 좋지요...
보약이 따로없네요... 한입 머금고 갑니다.
아! 정말
봄은 나물이 있어서 좋은가 봅니다.
비비는 것을 워낙 좋아해서...
낼은 다 같이 먹자고
양푼 준비 합니다.
봄기운이 저절로 느껴지네요~
꼴깍~~침이 넘어가네요~
여기는 이제 쑥이 뾰족뾰족 나옵니다. 지난 주에는 영동으로 냉이 캐러 갔는데, 아직 어려서 조금 가져다 먹었지요.
정말 환상적인 봄 식탁입니다..봄에는 제일좋은 반찬이지요..맛나게 먹고 갑니다..
아하 ~~전호나물 전 첨 봅니다......
요즘 푸른 채소류를 많이 먹어야 건강에도 또 다욧트에도
좋다고해서 먹으려고 노력하지만 잘않되네요.
양푼에 고실한밥 넣고 슥슥비벼먹음...
이 봄을 입안가득담은것 같겠네요
봄에는 나물과 고추장만 있으면 맛난가 먹을 수 있어서 좋아요..