만드는 법
① 당근과 셀러리, 양파는 곱게 다진다.
② 팬에 버터를 두르고 양파와 마늘을 넣어 볶다가 당근, 셀러리를 넣고 함께 볶는다.
③ 타이고추를 손으로 부수어 넣고 토마토소스를 넣어 졸이다가 바질과 설탕, 소금, 후춧가루로 간한다.
④ ③을 믹서에 넣고 곱게 간 후 다시 한번 끓인다.
멕시칸매콤소스
준비할 재료
스위트칠리소스 ½컵, 간장 2큰술, 식초 2큰술, 황설탕 2큰술, 타바스코소스 ½큰술, 청·홍고추 ½개씩
만드는 법
① 냄비에 분량의 재료를 모두 넣고 한소끔 끓인다.
② 1시간 정도 식힌 뒤 채썬 고추로 장식해 낸다.
첫댓글 관세음보살()()()