<<오뎅볶음>>
후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 물에 씻은 오뎅을 살짝 볶아요...
냄비에 물, 조림용간장, 고추가루를 풀어서 끓인 다음 볶은 오뎅을
넣고 끓여요...적당히 끓으면 물엿을 넣고 좀더 볶고 깨소금을 팍팍
뿌려 주세요...참!!! 오뎅 볶을 때 양파 같이 넣어두 맛나답니다...
그리고 양념장을 먼저 끓인 다음에 오뎅을 넣어야 오뎅이 불지 않는답
니다..
<<멸치볶음>>
멸치를 체에 살짝 치면 부스러기가 없어서 더 깨끗한데 귀찮으시면 걍
식용유 두르고 살짝 볶아요....
오뎅때와 마찬가지로 냄비에 물, 조림용 간장을 넣고 끓이세요...이
때 고추가루는 넣어두 되구 안넣어두 되는데 안넣는게 깨끗해 보이
더라구요...양념장이 끓으면 멸치를 넣구 볶아주세요...적당히 볶아
지면 물엿을 넣고 살짝 더 볶아 주세요...물엿을 나중에 넣는 이유
는 미리 넣으면 타니깐~~~ ^^ 참! 꽈리 고추랑 같이 볶아두 맛나요.
<<오징어채>>
오징어채두 살짝 볶아주세요...그런 다음 냄비에 간장 조금, 물, 고
추장 조금, 고추가루를 넣고 살짝 끓여요...오래 끓이면 고추장이
탄답니다...그 다음에 오징어채를 넣구 볶아요...마지막에 물엿 넣
구 깨소금 팍팍 뿌리면 끝~
오징어채는 볶아 먹기두 하고 초고추장에 무쳐 먹기도 해요...풋고
추 썰어 넣구요...
아니면 마요네즈에 무쳐두 고소하고 맛나요...근데 요건 아이들용..