경림,유주맘의 맛집탐방~*
제주의향기가 물씬풍기는 제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점
요즘같이 쌀쌀하고 두터운옷이 필요할때 따뜻한 곳에서 맛있는 식사를 하면 얼마나좋을까요~?ㅎ 제주하면 유명한것이 여럿있는데요~ 갈치,옥돔,감귤등등 그중에서도 누구나 좋아하고 맛있는 고기.. 제주하면 흑돼지가 정말 명품이죠~ 예전에 제주에서는 똥돼지라 불리웠던 토종돼지가 요즘은 식용으로 길러져 흑돼지로 이름이 바뀌었는데요~ 제주토속 똥돼지는 사람의 변을 먹이며 키워온 제주의 토속돼지인데요~ 지금은 찾아보기 힘들답니다~ 흑돼지는 제주지역뿐 아니라 다른지역에서도 길러지고 있다고하는데요~ 머니머니해도 제주의 흑돼지가 명품이라고 여러사람이 인정하고있답니다~ 요즘같이 쌀쌀하고 기운이없을때는 맛있는 흑돼지를 먹으면 기운이 펄펄 나겠죠~? 제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점 다른곳에서는 느낄수없는 근고기의 맛을 느낄수있는곳이랍니다~ 지금부터 제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점 소개할께요
잠시 느끼는 허름함에~ 맛있는집이구나! 느껴지는 엉뚱한생각을해보네요~ 원래 허름한집이 맛있다는 속설도 있잖아요~ㅎ 제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점 제주시 외도동에 위치해있답니다~
제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점 드럼통을 개조해서 맛든 테이블 고깃집에서는 흔히 보여지는 테이블인데요~ 돈사촌에서는 연탄으로 고기를 굽는 곳이랍니다. 연탄으로 고기를 구우면 기름기는 쫙빠지고 육즙은 살아있다는 말을 어디선가 들어본듯하네요~
제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점 근고기라 고기가 두꺼운 통으로나오는데요~ 고기가 살짝 늦게 구워지는 감이 없지않아있지만. 이런 근고기들이 육즘이 장난이 아니란거 느낌아니까~ㅎㅎ 친절한 직원분께서 알아서 서비스해주시는 모습에 손이 힘들이 않았답니다.~ 노릇노릇 구워지는 고기. 천천히 구워져서 인내심의 한계를 조금 느끼기는했지만. 향기가 그맘을 달래주네요~ 제주에서는 어딜가나 생고기에는 젓갈이 나오는 모습을 볼수있답니다~
느렸지만.다익은 고기! 그야말로 육즙이 입안에서..나머지는 상상에 맡기겠습니다. 제주도는 특별한 소주가있죠?ㅎㅎ 고기에는 소주한잔 어김없이 해야겠죠? 한라산소주 하얀병에 담겨져있어 육지사람들은 신기해하는데요~ 일반 소주보다 약한 독한편이지만 뒷끝이없어 제주사람들에게는 일용한 양식(?)ㅎㅎ 이랍니다~ 제주사람들은 한라산소주를 냉장보관이 안되있는것으로 많이 먹는데요~ 한라산 노지 걸로 주세요~ 하면 다들 알아먹는답니다 ㅎㅎ
마지막휘날래를 장식한 제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점 의 흑돼지 김치찌게. 이맛은 드셔보지 않은 사람은 아무도모른답니다! 고들꼬들한 라면과 흑돼지 그리고 시원한 국물 고기의 느끼함을 씻어주는 돈사촌만의 특별한 김치찌게 제주에는 흑돼지 식당이 엄청 많은데요~ 돈사촌은 제주에서 여럿 체인점을 가지고있는 맛있는 흑돼지요리 식당이랍니다~ 생고기로 고기의맛을 그대로 살려주는 제주도흑돼지맛집 돈사촌 외도점 관광객보다 제주도민이 더욱많이 찾아오는곳이라 여러사람에게 추천해주고싶은 곳이랍니다~
|
출처: 경림,유주맘의 가족일기 원문보기 글쓴이: 나두나두
첫댓글 고기 넘 맛나겠어요~~
제주 통틀어 꼭 먹어봐야할 곳 베5중에 넣을만한 곳입니다.ㅋ