• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 고등어젓갈 담그기
빨간대문 추천 0 조회 365 16.09.01 21:16 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.09.01 21:26

    첫댓글 소금이불 위에 누름돌 꼭 눌러주세요.
    저두 친정부모님께서 넘 맛나게 드셔서
    이번에 친정에 담아드렸답니다.
    맛나게 잘 숙성되어 4개월후 빨간대문님네 식탁을 감칠맛나게 해주길 바랍니다.

  • 작성자 16.09.01 21:31


    꼭 올려놓을께요

  • 16.09.01 22:27

    고등어 젓갈이 자꾸만 늘어갑니다 ㅎㅎ
    년말쯤이면 모든집 식탁에 고등어젓갈이 올려질것같은대요

  • 작성자 16.09.02 06:59

    ㅎㅎㅎㅎ
    정말 그럴것 같아요
    제가 고등어 젓갈 담았다고 하니
    아는 이들이 자기들도 사달라고 부탁하네요
    카페에 고등어 나오면 연락해주기로 했어요

  • 16.09.02 00:00

    헉 소주.. 전 소금만 넣었는데..ㅠㅠ

  • 16.09.02 01:24

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 작성자 16.09.02 07:00

    소주를 넣으면 잡냄새도 잡아주고
    내용물이 변질이 안되 좋아요
    저는 새우젓, 멸치젓 담글때도 넣었어요

  • 16.09.02 11:44

    @빨간대문 ㅎㅎ반가워요~
    저도 젓갈은 소주로 마무리하네요^^

  • 작성자 16.09.02 11:45

    @박여사 그쵸
    맛도 순해지는것 같아요
    어제 담궈놓고 행복해 합니다

  • 16.09.02 08:15

    젓갈고수님들만 여기있는듯합니다
    젓갈쌈장에 쌈싸먹고싶어집니다

  • 16.09.02 10:49

    저도 담고싶습니다~

최신목록