제주도민이랑 같이간 제주현지맛집^^
제주도에서 전갱이를 각재기라고 합니다.
된장베이스에 배추, 싱싱한 각재기 한마리를 통으로 넣은 각재기국...맛이 끝내줍니다^^
밑반찬으로 나오는 전갱이조림, 맛있어서 리필^^
배추랑 싸먹으면 밥도둑인 멸치젓갈...
역시나 반찬으로 좋은 한치젓갈무침...
3인이상 멸치조림, 4인이상 고등어구이 서비스인데
우린 4명이라 고등어구이 서비스받고, 맬조림은 따로 하나 주문(5000원)
각재기국 넘 맛있어요. 완전 강추강추~~~~~
첫댓글 와우
와~~
제주 막걸리는 한번도 안먹어봤는데......... 구이 찌게 너무 맛나겟어요