[꽁치김치찌개] '이것' 넣어 비린맛 없이 끝내주는 국물 만들기!
/ 김치찌개, 꽁치캔 요리
신김치(또는 묵은지)에 꽁치통조림 넣어
칼칼하고 감칠맛있게 끓여보세요.
꽁치통조림 국물 버리지 말고 넣으세요.
비린 맛없이 시원하고, 감칠맛있는
끝내주는 국물을 만들 수 있습니다.
'이것' 조금 넣고 끓이세요!
다른 반찬 필요 없이
오늘 저녁 식탁에는 꽁치통조림으로!
--------------- 재료 -------------
신김치(또는 묵은지) 1/4포기(700~800g)
꽁치통조림 1개
양파 1/2개
대파
청양고추 2개
홍고추 1/2개
들기름 2스푼
다진 마늘 1스푼(20g)
다진 생강 1/2작은스푼(3g)
맛술(미림) 3스푼(30g)
된장 1/2스푼(13g)
고추장 1/2스푼(13g)
고춧가루 1스푼(7g)
물 3컵(600ml)
후추가루 4꼬집
#김치찌개
#꽁치통조림
#김치요리
첫댓글 참 맛있겠는데요?
저는 꽁치 통조림만 보면 군대시절이 떠오릅니다.
라면을 끓일때 꽁치통조림을 넣고 끓여 놓으면 술 안주로는 따라올 것이 없을 정도로 맛있었습니다.