예전에도 한박스씩 사놓았는데자취를 하다보니 보관장소가 마땅치 않아 몇일만에 썩어 버리더라구요 ㅠㅠ아까워서 이번에는 냉장보관을 할까 하는데냉장보관을 해도 될까요?아님 한번에 삶아 버리고 냉동 보관을 한뒤해동을 시켜 먹는게 나을까요?아참 그리고 밤고구마 호박고구마 꿀고구마 중밤고구마가 덜 달고 좋겠죠....?ㅋㅋ좋은방법 있으면 알려주세요^^!
첫댓글 고구마는 냉장보관이 아닙니다. 따뜻한 거실이나 안방에 보관해 주세요. 한번에 삶아서 두는것은 좋은방법이 아닌것 같네요.
ㅎㅎ좁은방에 지내다 보니 마땅한 장소가 없어서요 ㅎㅎ 감사합니다
한번에 삶아서 냉동실에 두시면 되요 드실만큼 미리 꺼내노으면 삶은 상태 그대로 드실수있어요~
ㅎㅎ그렇죠..? 내일 배송되는데 한번 시도해보아야 겠어요 감사합니다^^
자취를 한다면 박스로 구매마시고~~삼사일 먹을 만큼만 사세요. 그 방법이 전 더 좋더라구요.신선하게 먹어야 덜 물리죠
ㅎㅎ그렇게도 했는데 그거 조차도 썩을때가 있더라구요^^ 조언 감사합니다~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.31 01:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.31 11:46
고구마 100g씩 포장된 고마우미 드세요. 가격은 키로당 9천~만원. 괜찮아요.
첫댓글 고구마는 냉장보관이 아닙니다. 따뜻한 거실이나 안방에 보관해 주세요. 한번에 삶아서 두는것은 좋은방법이 아닌것 같네요.
ㅎㅎ좁은방에 지내다 보니 마땅한 장소가 없어서요 ㅎㅎ 감사합니다
한번에 삶아서 냉동실에 두시면 되요 드실만큼 미리 꺼내노으면 삶은 상태 그대로 드실수있어요~
ㅎㅎ그렇죠..? 내일 배송되는데 한번 시도해보아야 겠어요 감사합니다^^
자취를 한다면 박스로 구매마시고~~삼사일 먹을 만큼만 사세요. 그 방법이 전 더 좋더라구요.
신선하게 먹어야 덜 물리죠
ㅎㅎ그렇게도 했는데 그거 조차도 썩을때가 있더라구요^^ 조언 감사합니다~
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.31 01:04
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.03.31 11:46
고구마 100g씩 포장된 고마우미 드세요. 가격은 키로당 9천~만원. 괜찮아요.