|
안녕하세요? 저번에 올렸던 와인 강의에 대해 자세한 일정을 공지하려 합니다. 토요일 홍췐루 징팅타샤에 위치한 비즈니스룸 HOW에서 매주 토요일 11시~1시 진행할 예정입니다. 시작은 12월 셋째주인 15일부터 시작합니다. 총 8주 코스이구요. 강의 내역은. 1주차(12.15) : 오리엔테이션 및 와인에 대한 기본 에티켓&상식 2주차(12.22) : 와인의 포도 품종 및 산지 전반적인 이해 3주차(12.29) : 와인의 표기법 및 레이블 읽는 방법 이해 4주차(01,05) : 프랑스 와인 5주차(01.12) : 이탈리아&스페인 등 기타 구대륙 와인 6주차(01.19) : 신대륙 와인 7주차(01.26) : 와인 구매 요령&와인과 음식의 조화&소믈리에의 역할 8주차(02.02) : 최종 점검 및 시험, 강의 종료 (가장 시험 결과가 우수한 분께는 선물이 주어집니다.) 매주 2종류의 와인 테이스팅이 준비됩니다. 비용은 토요일 10명 8주 총 : 1200위안 (와인테이스팅,간단한 스낵,음료,대관료 포함) (장소 할인이 가능하여 금액이 다운되었습니다.) 일요일 4명 8주 총 : 1000위안 (와인테이스팅 포함) (토요일 수업으로 통합 되었습니다) 입니다. 보통 한국 아카데미의 경우 8주, 12주에 몇백만원 가까이 하는 것에 비하면 상당히 저렴한 가격이라고 생각합니다. 장소를 예약하고 와인을 미리 구매하기 때문에 꼭 참여 가능하신 분 신청 부탁드리겠습니다. 비용은 1차시 수업때 모두 지불하는 것을 원칙으로 하며, 사정이 있으신 분은 사전에 제게 말씀해 주시면 나누어서 지불 가능합니다. 빠지시는 수업에 있어서는 사전에 저와 이야기가 된 분에 한하여 보충해 드립니다. 더불어 제 이력도 남깁니다. 프랑스 와인학교 CAFA FORMATION 소믈리에 과정 수료 쉐라톤 워커힐&와인리뷰 주최 제2회 와인스페셜리스트 선발대회 은상 2011 코리아 와인 챌린지 심사위원 现 아베크와인 에이전시 대표 现 와인나라&중앙일보 와인 컨슈머리포트 심사위원 现 한국와인협회 수입유통 분과위원 现 프랑스 한불상공회의소 신간 프랑스 와인과 음식 코멘트 위원 http://dev.wine21.com/11_WineNews/winenews01_view.php?SelUno=6017 http://dev.wine21.com/11_WineNews/winenews01_view.php?SelUno=5103 http://article.joinsmsn.com/news/article/article.asp?total_id=8332480&cloc=olink|article|default 신청 원하시는 분은 제게 문자나 쪽지로 연락처와 성함 남겨주세요, 선착순으로 받겠습니다. 유 민영 136 5192 9272 감사합니다. |
|