출처 : 여성시대 Erdnussbutter
메뉴 중복주의
집에서 해먹은거+얻어먹고 다닌것도 있음...
시작은 집에 남은 자투리재료들 싹싹 긁어모아 만든
야키소바 st 파스타로....
방울 양배추 원래 별로 안 좋아하는데 이때 맛을 들임
약간 씁쓸하고 넘 맛있어
유튜브에서 디트로이트 피자를 보고....
나는 없잖아?
도우부터 반죽하기 싫잖아?
그래서 그냥 마트에서 파는 시판 도우 갖고 만듦
피자 도우에 올리브오일 충분히 발라주면 진짜 개존맛탱
기름진 팬피자 느낌남
맵찔이지만 떡볶이 한 4-5일 먹어주고
겨울이라 뜨끈한거 땡겨서 황태 무국 끓임
콜라비 자주 쓰는데 존맛텡
친구가 새로생긴 피자가게 가보자 그래서 갔더니 미친존맛
깔라마타 올리브+페타치즈+로즈마리+고추 조금+꿀인데
진짜 너무 맛있더라
닭죽 함 끼리묵고
콜라비를 간장+들깨에 볶으면 진짜 색다른 별미인....
집에 남았던 두부랑 소세지 굽고 계란후라이 얹어서 슥슥 비벼먹으면 천국임
갑자기 평소 로컬베이커리에서 맛있게 먹었던 샌드위치가 먹고싶어져서 만듦
바삭한 바게트+아래위로 바질페스토+모짜렐라/토마토+루꼴라
진짜 맛있어
오이가 싸길래 그럴 맘이 들어서 오이소박이
한입거리로 만들어놓으면 먹기 좋음
이 날은 나물이 땡겨서....
시금치나물이랑 루꼴라 된장무침
루꼴라는 살짝 데쳐서 된장에 무치면 참나물 느낌나고 진짜 맛있음
집에 버섯이 많이 남아서 간단하게 버섯 볶음
밥+계란후라이에 얹어서 비벼먹음 꿀맛
이게 뭐더라
Mouth watering chicken 레시피 보고 따라함
원래 닭다리살로 하라는데 닭가슴살이 있어서 그걸로 따라함
맛있엉
여름에 밥 비벼먹을거리 찾다가
가지가 싸서 가지+다진고기를 된장에 볶음
여기에 상추 뜯어넣고 밥이랑 비벼먹음 맛있어
유튜브가 내 식습관을 결정한다....
유튜브 알고리즘이 라이스페이퍼 꿔바로우 추천해서 안심 사다가 만들어봄
진짜 쫀득하더라
친구가 먹고싶다 그래서 김밥 말고
다른 친구가 여름에는 분짜를 먹어줘야한다고 화내서 분짜 만들어먹음;;;;
베트남식 양념 돼지고기 구이에는 계피가 들어가더라 신기해
고수 많이많이
한번씩 학식도 먹어주고
볼일이 있어서 베를린 갔을때
밀키우롱+비건 애플파이
둘다 존맛탱
이때 여름이라 팥빙수도 먹음
맛있더라...
한때 꽂혔던 샌드위치 조합
식빵 두장에 마요네즈 바르고 > 양상추 여러장 겹쳐 올리고
파프리카 살라미 한장에 고다치즈 한장
채소가 아삭아삭하게 씹혀서 맛있었어
크기가 실한 납복도 먹어주고
삼겹살이 싸길래 사다가 간장 조림처럼 만듦
다른 친구가 불러서
짜조+쌀국수+각종 채소 줌
베트남음식 최고야
이날은 학생식당....
채소가 땡겨서
이날은 채소를 먹고싶지만 배도 많이 고팠나보군
밑에 양상추 잔뜩 깔려 있을거여
이 날은 감튀도 땡겼나보네....
암튼 채소만 먹어도 배부르게 먹음
실험 다 끝나고
내 영혼을 데워줄것이 필요해서...
집에 있던 황태포에 무 썰어넣고 또 황태무국
내가 만들었디만 맛있더라
친구가 밥먹으러오래서 갔더니
연어크림파스타....
탈리아텔레 썼던거 같은데 맛있어
김이 풀풀...
배추랑 무랑 남은 돼지고기 조금 넣고 된장국
이쯤되면 다들 눈치 챘겠지만 어디든 “밥 말아먹거나 비벼먹는거” 짱 좋아함ㅎ
설거지거리가 덜나오니까
느끼한거 땡겨서 브로콜리 크림파스타
감자가 싸길래...
사다가 독일식 감자스프
일부러 잘 뭉게지는 감자로 사서
이 뒤에 좀 뭉게서 스프 걸죽하게 만들어 먹음 히히
요새 펜네에 빠져가지고....
참치+방토+루꼴라
이 조합 존맛이야
친구가 쌀국수 해줌
이날은 칠면조 고기 넣고
요 밑으로는 다른 친구가 자기 비빔밥 먹고싶대서
오이무침
애호박/양송이 볶음
콜라비 볶음/루꼴라 된장무침
브로콜리 참깨소스 무침
이렇게 해서 계란후라이 얹어서 비빔밥 해줌
외국애들 입맛에도 루꼴라 된장무침는 통하더라
너무 맛있었다고 레시피 물어보더라고...
남은 재료 다 때려넣고 수제비
비빔밥 잘 얻어먹었다고 친구가 답례로 폴란드음식 해줌
빨간거 저건 비트 스프+안에는 폴란드식 만두 넣어줌
비트 스프 생긴거랑은 다르게 시원하고 맛있었어
쌀국수 해준 친구가 고기 땡긴대서 부대찌개 해줌
스팸 한번도 안 먹어봐서 스팸...... 이게 뭔데😨 하던 애들이
부대찌개에서 나중에 스팸만 빼먹더라
짜슥들
유튜브가 또.....
나에게 어향가지 레시피를 추천하지 뭐야
너무 맛있어보여서 따라 만들었는데
맛은 있는데 맵찔이인 내가 먹기엔 너무 매웠음ㅠ
근데 맛있어서 또 해먹으려고 재료 이번에 또 함 (히히)
알바 = 먹으러 가기
프로틴 블루베리 요거트에 피칸 잔뜩 얹어먹기
이날은 다른 도시락으로 생당근이랑 후무스 쌌더니 당근 조각도 같이 들어감
뭐땨요 어차피 다 내입에 들어갈건데
냄비에서 튀어나오기 직전인 떡볶이...
근데 이날은 어묵이 맛이 없었어서 그런가 별로 맛 없어서
먹어치우는데 고생함ㅠㅠ
맨날 얻어먹기만 했어서 김밥 말아줌
저기 생각절임은 내가 좋아해
마트에서 아귀가 싸길래
아귀 사다가 맑은 아귀탕 해먹음
진짜 맛있었어
나는 술도 안먹는데 속이 다 풀리더라
닭죽 좋아하는 편...
또 끼리뭄
최애 샌드위치 조합 2
레몰라데라고 타르타르소스 비슷한거 있거든
그거 바르고+로메인 상추+칠면조 햄
맛있어서 다른 빵에도 해먹음
이건 양파치즈빵....
삶계도 추가
아니 호두 치아바타가 싸서 홀린듯이 집어온 김에
또 최애 샌드위치 조합 1
바질페스토는 barilla에서 나온 바질+루꼴라 페스토가 진짜 제일 맛있음
바질 페스토가 너무 맛있더라고...
그래서 펜네만 삶아다 비벼먹음
행복하더라
독일애들 섞어먹는거 좋아하는데
나도 물론 좋아함 히히
이건 환타+콜라 섞어파는거
마트산 초밥....
와사비 없어서 홀스래디쉬 얹어먹음
사실 색만 제외하고 크게 다른거 잘 모르겠음
남은 재료들 싹 털이...
햄버거가 먹고싶어서 수제버거 만듦
카라멜라이징한 양파 얹으니까 진짜 맛있더라
최후의 양심으로 감튀는 오븐에 굽고 콜라는 제로로 먹음
근데 사실 제로콜라가 더 맛있어
남은 햄버거 패티에 양상추에 토마토에 밥
무슨 조화냐 싶겟지만 의외로 맛잇음
독일 살면서 입맛이 하향평준화된거 맞음
김치찌개 끼리묵고....
두부는 잔뜩 얹어줘야해
새해에는 라끌렛이지! 하고 강제 소환당함
라끌렛 맛있더라
내 취향이었어
이제 혼자 먹는 밥..
잡곡밥+햄돈가스+청경채 마늘볶음
이 날은 비가 많이 와서 라죽
엄마가 비주얼보고 옛날 개밥이 딱 이랬다며...ㅎㅎㅎ
이 날은 병원 갔다온 내가 너무 장해서...
백일에 한번 육회먹는 날
옆에 아이스크림도 같이 곁들여줌 히히
볼료네제 파스타 한번 해먹고...
또 펜네 또네
스파게티 면 집에 3키로 있는데 언제 다 먹냐
뭔가 가벼운거 땡겨서
여름에나 먹는 상추 참치비빔밥...
근데 이제 구운 땅콩을 좀 넣은
사과 한알에 햄치즈 크로와상
아침밥임
학교 카페테리아에서 공부하면서 대충 먹는 점심...
닭가슴살 포카치어에 또 환타+콜라 믹스
며칠 아침밥 챙겨먹기에 재미 들려서....
진짜 본격적으로 챙겨먹을겸 오늘 만듦
파, 파프리카 넣은 오트밀 참치죽
먹기전에 계란 한알 깨넣고 전자렌지 돌려주면 저렇게 나옴 히히
앞으로도 맛있는거 많이많이 챙겨먹을 예정....
또 사진 모이면 또 올게
마지막으로 올봄에 직접 찍은 은방울 꽃 놓고 갑니다
문제시 다정하게 속삭여줘🥰
첫댓글 내가 가족은 아니지만 잘 먹고지내는것 같아보여서 흐뭇했어(^○^)
루꼴라무침 신기하다 ㅋㅋㅋ
디지버진다...왜케 잘먹냐노 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
요리 겁나 잘한다…약간 샌드위치 박사님이신디? 환타콜라 섞은건 너무 신기해
환콜 츄라이츄라이 의외로 맛있어ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
그때그때 다른데.....
일단 다진마늘+소금후추가 젤 대부분이고 가끔 피쉬소스나 굴소스 넣을때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋ
짱이다!!!
너무재밋다,, 난 밀시들 음식사진 보는거 너무좋아 젤재밋엌ㅋㅋㅋ
나 여시 집 놀러갈래...
야무지게 해먹는다 참치방토펜네파스타 신기하다! 따듯하게 먹는거야???
응ㅋㅋㅋㅋㅋ
오일에 다진마늘+크러쉬드 칠리나 마른 고추 잘라 넣고 볶다가 > 참치 넣고 방토 넣고+간장이나 피쉬소스 이런 간 될만한거 넣고 볶아주고 > 면 넣고 면수랑 올리브 오일 조금 더 해서 잘 유화시켜준 다음에 마지막으로 루꼴라 넣고 숨만 죽이면 돼ㅋㅋㅋㅋ
@Erdnussbutter 오오!!!!고마워 해먹어볼게
알차게 잘해묵노 !!
독일식 감자스프 레시피 궁금하다…! 따뜻하고 속 든든해보여!!!
냄비에 베이컨 조각 넣고 볶다가 > 감자, 샐러리악, 당근, 리크 전부 깍둑썰기 해서 넣어주고 한번 뒤적여준 다음에 야채스톡 탄 물 부어주고 > 푹 끓이다가 감자는 국자나 이런걸로 꾹꾹 눌러서 부숴주고 마지막에 사워크림 조금+소세지 송송 썰어넣고 한번 더 끓여주면 끝이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보고 소금후추로 간하면 돼
육회감 정육점에서 산거야? 혹시 어떤부위 샀어?
동네 정육점 가서 비프 타르타르 직접 해먹을건데 소고기 주셈 하면 주더라구 뭘로 주는지는 아직도 모름ㅎ...
오오 나도 다음주에 해먹어야지 ㅠ 육회킬러인데 타르타르는 뭔가 아쉬웠어
자네 고향이 전라도인가
음식 사진만 봐도 내가 다 행복하다ㅠㅠㅠ 갑자기 분짜 겁나 땡겨
삭제된 댓글 입니다.
된장, 참기름, 다진마늘 조금, 매실청이나 설탕 엄청 조금, 깨소금 이렇게 들어가ㅋㅋㅋㅋ루꼴라는 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용하면 돼
와 글보는데 넘 배고프다 여시 진짜 손재주 좋다 뚝딱뚝딱 해먹는거 내가 다 대리만족이야 글 고마워~!
여샤 지우지 말아줘 너무 맛있어보이는 거 천지라 따라서 해먹어보고싶어
여샤 진짜 군침줄줄이다ㅠㅠ 응원할게 늘 건강하길!
이런 빵은 대체 무슨 빵이야? 윗면이 너무 먹음직스럽게 생겼어ㅠㅠ
라우겐이라고 빵반죽을 소다물에 담갔다가 구운..? 저건 위에 치즈도 조금 올라간거야 마트에서 그냥 사먹었어ㅋㅋㅋ
미쳣다 미쳣다 요리왕이다....
루꼴라펜네파스타는어뜨케해?
연어하다가 봤는데 요리 짱잘한다
와....여시 진짜 맛있게 잘 해먹는다... 나도 열심히 만들어 먹어야지..