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준비할 재료 불린 해삼 400g, 청주·소금·후춧가루 약간씩, 돼지고기 등심 300g, 고기양념(생강술 2큰술, 간장 2작은술, 설탕 적당량), 달걀흰자 1개 분량, 녹말가루 1큰술, 포도씨오일 2큰술, 죽순 200g, 불린 표고버섯 5개, 배추 250g, 대파 흰 부분 3대, 마늘 5쪽, 생강 1쪽, 포도씨오일 적당량, 소스(중국간장 1큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1작은술), 소금·후춧가루 약간씩, 닭육수 2컵, 청주 2큰술, 녹말물(녹말가루 2큰술, 물 3큰술), 참기름 2큰술
만드는 방법 1 해삼은 깨끗하게 씻어 4cm 길이로 저며 썬 후 청주, 소금, 후춧가루를 뿌린다. 2 돼지고기는 마른 면보에 올려 핏물을 빼고 얇게 저며 썬 후 고기양념에 20분간 재워둔다. 달걀흰자, 녹말가루, 포도씨오일을 순서대로 입힌다. 3 죽순은 모양을 살려 저며 썰고 끓는 물에 데친다. 불린 표고버섯은 2등분하고 배추는 줄기 부분을 저며 썬다. 대파는 길이로 2등분한 후 4cm 길이로 썰고 마늘과 생강은 얇게 슬라이스해 준비한다. 4 달군 팬에 포도씨오일을 넉넉히 두르고 돼지고기를 튀기듯 굽는다. 5 다른 팬에는 포도씨오일을 두르고 슬라이스한 마늘 ½ 분량, 생강, 분량의 소스재료를 넣어 볶는다. 생강은 건져내고 손질한 ③의 재료와 해삼, 남은 마늘, 배추잎을 넣고 소금과 후춧가루로 간한 후 닭육수를 부어 끓인다. 6 ⑤에 돼지고기를 넣고 청주와 녹말물을 부어 걸쭉하게 농도를 맞춘 후 참기름을 넣는다. |
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첫댓글 오늘은 상식 볶음국수로 정했습네다