간이 약할때는 모시조개 껍질이 좋다네요.
모시조개 껍데기 절대 버리지 마세요.
살은 살대로 껍데기는 껍데기대로 효능이 있다는..
모시조개에는 천연의 타우린과 호박산이 들어있어서.. 간기능을 되찾는데 최대의 먹거리입니다.
그럼 타우린이라는 성분은 무엇이냐, 담즙분비를 촉진시키고 유산이 늘어나지 않도록 억제해서
피로를 회복시키며,간기능을 활성화 하는 역할을 하죠.
[ 모시조개 껍질 달인물 만들기]
1. 모시조개 껍질을 깨끗이 씻어 햇볕에 말린다.
2. 잘 말린 조개껍질을 숯불에 굽는다.
3. 잘 구운 껍질를 분마기에 넣고 곱게 빻다.
4. 4g씩 하루에 3~4회 따뜻한 물로 먹는다
출처: 다음
첫댓글 아하~ 도움 받아감니다.
새로운 사실요.
좋은꿈꾸세요.