• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
지리산문화예술학교(지리산행복학교)
 
 
 
카페 게시글
[종강반-통합]집수리-차-시극-요리-벽돌-놀이반 깐마늘(5Kg)로 간장 짱아지 레시피 가르쳐주세요.
요안나(한미희) 추천 0 조회 178 12.07.01 22:16 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.07.02 11:39

    첫댓글 지금 요안나님이 까 놓으신 이 마늘은 짱아찌용이 아니라 양념용입니다.
    짱아찌용은 조금 덜 맵고 달며,
    끝이 약간 뼈족하며 위의 마늘 보다 긴듯한것이야 하는데
    위의 마늘은양념용인데 어떻하지요?
    차라리 흑마늘을 만들어 드시던지
    아님 볶아서 드시는건 어떤지요?

  • 12.07.02 11:38

    많이 메워서 가족이 짱아찌를 만들어도 별 좋아하지 않을거 같은데..
    굳이 만드신다면 간장 6에 소주4를 섞어 잠기도록 두셔요.
    웬만하면 끓여 붓지 않아도 상하지 않는답니다.
    저는 저 마늘로는 한번도 짱아찌를 담지 않았답니다.

  • 작성자 12.07.02 13:09

    양념용과 짱아지용 마늘이 다르다는 것 처음 알았습니다.
    저희 식구들 매운 것 좋아하지 않아 찧어 냉동 보관해야겠습니다.
    친절히 대답해주셔서 고맙습니다.

  • 12.07.02 13:36

    장아찌용 마늘이 따로 있군요.^^
    배워야 됩니다. 늘...^^
    샘 감사합니다.

최신목록