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이번주 정말 덥네요.
그래서 오늘은 불을 쓰지 않고 만드는 여름 반찬!
오이 가지냉국 레시피를 올려 볼게요🤗
📍재료 - 가지 1개, 오이 1/2개, 홍고추 1/2개, 청양고추(또는 풋고추) 1/2개, 양파 1/4개, 물 300ml
1. 가지를 썰어 볼에 담고 랩을 씌워 포크로 구멍을 뚫고 전자레인지에 4~5분간 돌려 익혀 줍니다.
2. 오이, 양파는 채 썰고 청홍고추는 어슷썰기 해줍니다.
3. 전자레인지에서 꺼낸 가지를 식힌 다음, 오이와 양파를 넣고 식초 5T, 매실청 1T, 소금 1/4T, 설탕 2T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 조물조물 무쳐 줍니다.
(이렇게 하면 채소에 간이 배어 심심하지 않아요.)
4. 물 300ml를 넣고 청홍고추와 통깨 약간을 올려주면 완성!
더운 여름엔 냉국이죠~!!
오이미역냉국 못지 않게 넘넘 맛있답니다.
제철인 가지!
안토시아닌이 풍부해 혈관건강에도 좋고
비타민C, 비타민군도 많이 함유되어 있어
피로해소에도 좋다고 하니 많이 드세용🤗
첫댓글 여름철 으뜸가는 음식이지요