레스토랑의 맛, 황금비율 크림파스타 만들기 ::
초보도 만들기 쉬운 알프레도 파스타 ::
Fettuccine Alfredo Recipe
레스토랑에서 사 먹는 것처럼 진하고 고소한 크림 파스타 만들었어요.
저는 집에 새우가 있어서 새우를 넣었지만, 안넣어도 상관 없구요,
뭔가를 더 넣고 싶다면 닭가슴살을 넣어도 괜찮아요.
한 그릇 다 비울 때까지 느끼하지 않고 정말 맛있어요.
*** 계량은 저울(g), 밥스푼(tbsp), 티스푼(tsp) 계량입니다.
[1인분]
✤ 면 삶을때
- 페투치네 면 90g (일반 파스타면도 OK)
- 물 1리터
- 소금 1스푼
✤ 소스
- 올리브오일 2스푼(식용유 가능)
- 베이컨 40g(2줄)
- 양파 중간크기 반개 100g
- 마늘 1스푼
- 버터 20g
- 새우 5마리(생략가능)
- 양송이버섯 3개(40g)
- 후추가루 약간
- 우유 100ml
- 생크림 200ml
- 파마산 치즈 20g(2스푼) 피자 먹을때 먹는 가루 형태도 OK
- 크러쉬드 레드페퍼 1티스푼(생략가능)청양고추 반개로 대체 가능
✤ 토핑(생략가능)
- 파슬리
- 파마산치즈
✤ TIP
- 생크림 생략하고 우유만 넣어도 되지만, 맛은 덜 진해요.
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