봄에 안동생명콩 메주를 많이 구매해주셔서 감사합니다.
이번에 새제품을 하나 소개할여고 합니다.
6개월 이상 긴 시간동안 작업을 하여 드디어 완성하였습니다.
기존 시판고추장과 타사제품과는 확연히 맛과 향에서 차이가 납니다.
시판고추장은 대부분 살균처리를 하는 과정에서 고유의 맛과 향이 없어져 집에서 만든 고유한 맛을 느낄수 없습니다.
또한 전통방식으로 고추장을 만들면 발효과정을 3개월이상 거쳐야 먹을 수 있으며, 제조과정이 상당히 복잡하고 힘들어 직접 만들어 먹기가 힘이 들었으며, 집집마다 발효의 정도에 따라 맛에 상당한 차이가 있었습니다..
이모든것을 해결하기 위해 오랜시간 연구개발을 통해 전통 그대로의 맛을 살린 제품을 만들었습니다..
현미찹쌀 발효액에 고추가루와 물엿만 썩으면 끝!
현미찹쌀과 메주가루, 엿기름, 소금을 특정한 기술로 6개월 이상 숙성하여
고유의 고추장 제조용 발효액을 만들었습니다.
원재료는 전통고추장에 들어가는 것 이외에 어떠한 것도 첨가하지 않았습니다.
발효가 완성이 되었으므로 여기에 고추가루를 썩으면 됩니다.
콩마실 현미찹쌀고추장세트(발효액, 조청, 고추가루)
조청은 55년전통의 대흥조청과 영양유통공사의 빛깔찬 영양고추가루를 사용하여
최상의 원재료를 사용하였습니다.
만드는법
1. 물엿을 따뜻한 물에 10분정도 녹인다.
발효액을 용기에 담는다.
2. 발효액에 물엿을 넣고 썩어준다.
3. 고추가루를 넣고 썩으면 완성 (식미에 따라 매실액기스나 기타 액을 첨가해도 됩니다)
4. 고추장 완성, 바로드셔도 되고 시간이 지날수록 숙성이되어 고유한 맛을 느낄수 있습니다.
보관은 냉장보관
쉽죠......
약 4kg정도의 고추장이 만들어 지며 가격은 시중가에 절반정도이니 10분만 투자할 가치가 있겠죠..
첫댓글 가격이 얼만데요?
구입문의054-855-7925 소비자가 48,000원 입니다
4키로 고추장 만드는데 드는 비용이 48,000원 인가요? 고추 가루는 몇 키로 넣으면 되나요?
기호에 따라 다르나 약500g 정도 혼합 합니다