안녕하세요 ~^^
오늘은 딱 이맘때 만들어서 겨우내 꺼내 먹는 최고의 반찬 동치미를 만들어보았습니다😊
우리 입맛에 익숙한 새콤달큰한 동치미가 아닌 소금으로만 절여서 만드는 전통방식 원조동치미입니다 ~^^
아주 깔끔하고 담백한 맛으로 자꾸만 생각나는 최고의 맛입니다👍
--
재료
무 5.6kg ( + 물 1L, 천일염 100g / 천일염 80g )
청갓 400g
쪽파 300g
대파 200g
청양고추지 400g
마늘 100g
생강 120g
물 6L
천일염 90g
카페 게시글
고향의 전통 요리
무를 소금으로만 절이지 마세요 ! '이것'과 함께 절여야 깊은맛이 우러나옵니다👍딱 지금 만들어 겨우내 매일매일 드세요 !
갈대
추천 5
조회 20
25.02.03 20:19
댓글 4
다음검색
첫댓글 그렇군요!