생굴은 영양이 풍부한 완전식품에 속한다.
생굴로다가 오늘 아침 국으로 만들어 보았답니다
국거리는 냉장고에 보관해서 시들거리는 배추로 다가 ...ㅋㅋㅋ
아주 간단히 ...
1.. 다시물을 멸치와 다시마 그리고 표고로 만들어 놓고
2.. 배추을 손질하여 살짝 데쳐 깨끗이 행구어 놓고..
3.. 집된장을 조리에 으께어 국물을 내어 다시물과 함께 섞어 ..
4.. 삶아 놓은 배추와 들깨가루을 마져 넣고 한소큼 끓여 주면서
마지막으로 생굴을 넣고 한번 살짝 끓여 주면 국이 다 된답니다
이렇게 간단히 생굴 국이 완성이 되었네요
생굴은 생으로 먹을 때가 영양이 풍부하다고 합니다
다만 식중독이나 세균등으로 철저한 위생관리가 필요 하답니다.
첫댓글 영양덩어리 국이네요..알라뷰님이 좋아한다고 그랬지요..많이 드시세요.ㅎ
넵~~~!!! 지는 입이 촌시러서리 요딴거가 맛있던디....
요즘 굴이 제철이라 그런지 굴 요리가 많으네요 먹음직 스럽습니다.
전 오늘도 마트에서 두봉지 주면서 한봉지 가격만 받길래 사다가 초 고추장에 콕~~!! ㅎㅎ 상큼 하던데요? 기차여행님 ..닉 을 보니 정말 기차여행 하구싶어요 ^^