저 백설쿠킹클래스 다녀왔답니다 히히^^ 원래 백설쿠킹클래스 넘 가고 싶어했는데
몇번 할때마다 떨어졌었는데 이번에는 뽑혔네요~ㅎㅎ 완전 좋아서 다녀왔는데 가길 정말 잘했어요^^
그날 제가 참여햇던 백설쿠킹클래스는 바로 매실청만들기 쿠킹클래스~ 매실 좋아하는데 잘됐다 싶었죠^^
여기가 백설요리원이예요^^ 요리 좋아하시는 분들은 정말 좋아할만한 장소더라구요
빌트인 주방기기들이랑 아일랜드 식탁이 정말 ..ㅠㅠ 최고였어요~ㅎㅎ
매실로 세가지 요리를 만들 예정이었어요^^ 그리고 백설 설탕으로 만드는건데
전 갈색설탕이나 다른 설탕들은 봤지만 자일로스 설탕은 그날 처음봤어요~ 단맛은 그대로인데
몸에 흡수는 잘 안되는 설탕이라 건강한 설탕이라고 하더라구요 저도 집에서 쓰는 설탕 다 떨어지면
자일로스 설탕으로 바꾸려구요^^
그렇게 시작된 백설쿠킹클래스~! 강사님이신데요^^ 정말 친절하게 잘 알려주셔서 첨 만드는 요리인데도
괜찮게 만들수 있었어요^^ 저희가 백설쿠킹클래스에서 배운 요리는 매실청만들기, 매실청 메론 스무디,
매실청 불고기소스의 불고기 꼬치. 이렇게 세가지의 요리를 만들었답니다^^
건강한 매실들~ 아우 상큼해서 침이 꼴깍꼴깍 넘어갔어요ㅎㅎ
자~ 이렇게 건강한 매실들로 매실청을 담궈봤어요^^
그리고 그 뒤에는 요렇게 맛있는 불고기꼬치 샐러드를 만들었답니다^^
매실청불고기 소스를 넣어 만든거라서 새콤하고 상큼한 맛이 정말 일품이었답니다^^
이렇게 맛난 쿠킹클래스를 마치고 쿠킹클래스 들었던 사람들끼리 전부 모여서 그날 만든 요리를
시식해봤는데요^^ 백설 쿠킹클래스 정말 재밌었어요^^ 한번더 듣고 싶어서 백설 홈페이지 들어가봤는데
지금은 다른 쿠킹클래스 모집이 없네요ㅎㅎ 다음번에 백설 쿠킹클래스 또 신청해보려구요^^