출처 : 여성시대 아마레티동그랑땡, 산적, 육전 등등명절 필수 전 말고우리집에서만 하는 것 같다 싶은 특이한 거!우선 우리집은 메밀멸치전 부침
멸치전 자체도 그닥 메이저는 아닌 듯검색해도 몇개 안 나옴..암튼 이런 일반 멸치전이랑 다르게
부침가루 대신 메밀가루 넣어서 함식감이 더 쫀득꾸덕한 늑김임
다른 지역 사는 친구들한테 보여주면 처음 본다고 해서다른 지역 여시들은 뭐 부쳐먹는지 궁금해서 글찜
녹두전!
연근 고구마 가자미 두부 돔베기?..
돼지감자전돼지감자가루가 베이스인 막전인데 쫀득쫀득하고 맛있어. 건강프로에 관심많은 어머님이면 집에 구비해두는 경우도 종종 있으니 여새들도 엄마한테 물어봐서 있으면 해먹어봐ㅋㅋㅋ..약간 감자만두의 만두피같은 느낌이 나
다시마전
버섯전
반건조..?오징어전...
이거 쓰러왓는데 잇네..
우리집은 아니고 경상도 지역 돔베고기!상어고기먹는다하니까 타지역 친구들이 뭐? 상어를 먹어? 하면서 신기해했음
우와 멸치로 전 궁금하다
멸치전.. 반죽물에 진짜 국물용멸치?큰거 올리고 끝반죽물에 다시마한줄 씻은김치한줄 쪽파한줄 올리고 끝첨봤을때 충격적이엿어
고구마전
우리집은 전 아니고 튀김하는데 오징어튀김 고구마튀김..전은 두부전 꼬치산적 명태전이랑 동그랑땡만
삭제된 댓글 입니다.
와 빨간 식혜가 뭐야???
안동인겨
헉 안동식혜 그거 존맛탱...
김치랑 고기만 번갈아서 낀 꼬지
홍어전
연근튀김
딱히 명절에만 하는건 아니지만 호박잎전!!!! 진짜 존맛탱구리..
가자미전
우리는 분홍소세지전ㅋㅋㅋ 우리집 트레이드마크
허파전 염통전
우리집은 오징어순대 같은거 함
맛살 사이에 치즈 넣고 김으로 말아서 튀긴 거
굴전,,,바닷가아니고 그냥광역시.. 그리고 명태전은 원래 다 먹나?
파래전..
간전
노가리전
새우전..
쥐포전 친구집은 오래된 삼겹살 집 하는데 삼겹살 전 하더라
새우전!
가죽전...
가죽....??무슨가죽?
가죽나물!!!
오 다들 특이해 우리집은 돔베기 꼬지에 끼워서 구워먹어(경상도)
연어전! 동태전처럼 연어 얇게 해서 전 부쳐먹어 ㅋㅋ
늙은호박전 존나맛있는데ᆢᆢ
닭전! 뼈있는 생닭을 곱게 다져서 전으로 만드는데 고소하고 존맛탱임! 갈면 식감이 덜 해서 꼭 다짐ㅋㅋㅋㅋ시간 오래걸려ㅠ
우리집은 쥐포!
표고버섯대가리에 다진고기넣어서 계란옷발라 부쳐먹어
홍합전! 홍합 한 번 찌고 => 계란 흰색 노란색 별로 나눔 => 수저로 계란물 한 숟갈 떠서 지단 처럼 부치면서 안에 홍합 하나씩 넣고 돌돌 말기. 오징어 전, 새우전.
녹두전!
연근 고구마 가자미 두부 돔베기?..
돼지감자전
돼지감자가루가 베이스인 막전인데 쫀득쫀득하고 맛있어. 건강프로에 관심많은 어머님이면 집에 구비해두는 경우도 종종 있으니 여새들도 엄마한테 물어봐서 있으면 해먹어봐ㅋㅋㅋ..약간 감자만두의 만두피같은 느낌이 나
다시마전
버섯전
반건조..?오징어전...
이거 쓰러왓는데 잇네..
우리집은 아니고 경상도 지역 돔베고기!
상어고기먹는다하니까 타지역 친구들이 뭐? 상어를 먹어? 하면서 신기해했음
우와 멸치로 전 궁금하다
멸치전.. 반죽물에 진짜 국물용멸치?큰거 올리고 끝
반죽물에 다시마한줄 씻은김치한줄 쪽파한줄 올리고 끝
첨봤을때 충격적이엿어
고구마전
우리집은 전 아니고 튀김하는데 오징어튀김 고구마튀김..전은 두부전 꼬치산적 명태전이랑 동그랑땡만
삭제된 댓글 입니다.
와 빨간 식혜가 뭐야???
안동인겨
헉 안동식혜 그거 존맛탱...
김치랑 고기만 번갈아서 낀 꼬지
홍어전
연근튀김
딱히 명절에만 하는건 아니지만 호박잎전!!!! 진짜 존맛탱구리..
가자미전
우리는 분홍소세지전ㅋㅋㅋ 우리집 트레이드마크
허파전 염통전
우리집은 오징어순대 같은거 함
맛살 사이에 치즈 넣고 김으로 말아서 튀긴 거
굴전,,,바닷가아니고 그냥광역시.. 그리고 명태전은 원래 다 먹나?
파래전..
고구마전
간전
노가리전
새우전..
쥐포전 친구집은 오래된 삼겹살 집 하는데 삼겹살 전 하더라
새우전!
가죽전...
가죽....??무슨가죽?
가죽나물!!!
오 다들 특이해 우리집은 돔베기 꼬지에 끼워서 구워먹어(경상도)
연어전! 동태전처럼 연어 얇게 해서 전 부쳐먹어 ㅋㅋ
늙은호박전 존나맛있는데ᆢᆢ
닭전! 뼈있는 생닭을 곱게 다져서 전으로 만드는데 고소하고 존맛탱임! 갈면 식감이 덜 해서 꼭 다짐ㅋㅋㅋㅋ시간 오래걸려ㅠ
우리집은 쥐포!
표고버섯대가리에 다진고기넣어서 계란옷발라 부쳐먹어
홍합전! 홍합 한 번 찌고 => 계란 흰색 노란색 별로 나눔 => 수저로 계란물 한 숟갈 떠서 지단 처럼 부치면서 안에 홍합 하나씩 넣고 돌돌 말기. 오징어 전, 새우전.