• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 우리집에서만 하는 것 같은 명절 전 종류 얘기하는 달글
아마레티 추천 0 조회 245,232 23.01.21 18:15 댓글 293
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 23.01.22 01:15

    녹두전!

  • 23.01.22 01:17

    연근 고구마 가자미 두부 돔베기?..

  • 23.01.22 01:21

    돼지감자전
    돼지감자가루가 베이스인 막전인데 쫀득쫀득하고 맛있어. 건강프로에 관심많은 어머님이면 집에 구비해두는 경우도 종종 있으니 여새들도 엄마한테 물어봐서 있으면 해먹어봐ㅋㅋㅋ..약간 감자만두의 만두피같은 느낌이 나

  • 23.01.22 01:21

    다시마전

  • 23.01.22 01:29

    버섯전

  • 23.01.22 01:57

    반건조..?오징어전...

  • 23.01.22 03:04

    이거 쓰러왓는데 잇네..

  • 23.01.22 02:08

    우리집은 아니고 경상도 지역 돔베고기!
    상어고기먹는다하니까 타지역 친구들이 뭐? 상어를 먹어? 하면서 신기해했음

  • 23.01.22 02:45

    우와 멸치로 전 궁금하다

  • 23.01.22 03:09

    멸치전.. 반죽물에 진짜 국물용멸치?큰거 올리고 끝

    반죽물에 다시마한줄 씻은김치한줄 쪽파한줄 올리고 끝

    첨봤을때 충격적이엿어

  • 23.01.22 03:18

    고구마전

  • 23.01.22 04:30

    우리집은 전 아니고 튀김하는데 오징어튀김 고구마튀김..전은 두부전 꼬치산적 명태전이랑 동그랑땡만

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 23.01.22 10:26

    와 빨간 식혜가 뭐야???

  • 23.02.02 07:00

    안동인겨

  • 헉 안동식혜 그거 존맛탱...

  • 김치랑 고기만 번갈아서 낀 꼬지

  • 23.01.22 08:30

    홍어전

  • 23.01.22 09:17

    연근튀김

  • 23.01.22 11:47

    딱히 명절에만 하는건 아니지만 호박잎전!!!! 진짜 존맛탱구리..

  • 23.01.22 12:14

    가자미전

  • 23.01.22 14:27

    우리는 분홍소세지전ㅋㅋㅋ 우리집 트레이드마크

  • 23.01.22 14:58

    허파전 염통전

  • 23.01.22 15:23

    우리집은 오징어순대 같은거 함

  • 23.01.22 15:34

    맛살 사이에 치즈 넣고 김으로 말아서 튀긴 거

  • 굴전,,,바닷가아니고 그냥광역시.. 그리고 명태전은 원래 다 먹나?

  • 23.01.22 16:03

    파래전..

  • 23.01.22 21:57

    고구마전

  • 23.01.22 23:15

    간전

  • 23.01.30 04:52

    노가리전

  • 23.01.30 21:33

    새우전..

  • 23.01.31 17:47

    쥐포전 친구집은 오래된 삼겹살 집 하는데 삼겹살 전 하더라

  • 23.01.31 20:07

    새우전!

  • 23.02.01 07:48

    가죽전...

  • 23.02.03 23:56

    가죽....??무슨가죽?

  • 23.02.05 13:20

    가죽나물!!!

  • 23.02.01 21:40

    오 다들 특이해 우리집은 돔베기 꼬지에 끼워서 구워먹어(경상도)

  • 23.02.02 01:09

    연어전! 동태전처럼 연어 얇게 해서 전 부쳐먹어 ㅋㅋ

  • 23.02.02 07:01

    늙은호박전 존나맛있는데ᆢᆢ

  • 23.02.02 12:11

    닭전! 뼈있는 생닭을 곱게 다져서 전으로 만드는데 고소하고 존맛탱임! 갈면 식감이 덜 해서 꼭 다짐ㅋㅋㅋㅋ시간 오래걸려ㅠ

  • 23.02.03 13:22

    우리집은 쥐포!

  • 표고버섯대가리에 다진고기넣어서 계란옷발라 부쳐먹어

  • 23.02.04 03:02

    홍합전! 홍합 한 번 찌고 => 계란 흰색 노란색 별로 나눔 => 수저로 계란물 한 숟갈 떠서 지단 처럼 부치면서 안에 홍합 하나씩 넣고 돌돌 말기. 오징어 전, 새우전.

최신목록