초간단 한우불고기 황금레시피
♧ 재료
불고기용 소고기(앞다리살 또는 우둔살) 1kg
백설 소불고기양념 270g
마늘 10쪽
대파 2뿌리
볶은 참깨 약간(티스푼 2개)
♧ 조리법
1, 양념재기 : 불고기용 한우 1kg과 백설 소불고기양념을 위생백에 같이 넣고 위생백 입구를 오무려서 꽉 잡고 위생백 겉으로 주물주물 주물러서 고기와 양념을 섞어주세요.
2, 숙성 : 고기와 양념을 섞은 후 냉장고에 6시간정도 넣어두세요.
3, 마늘 10쪽은 잘 빻아서 놓고 대파 2뿌리는 5cm간격으로 썰어서 두세요.
4, 프라이팬을 가스렌지에 달군 후 숙성된 고기를 잘 펼쳐서 구워주세요.
5, 고기가 반쯤 익으면 불을 줄이고 먹기 좋은 크기로 가위로 자르세요.
(고기는 결 반대방향으로 자르면 고기가 연해요)
6, 고기를 다 자른 후 빻아놓은 마늘을 넣고 중불로 볶아주세요.
7, 고기가 다 익으면 썰어놓은 대파를 넣고 잘 섞은 후 프라이팬 뚜껑을 덮어서 약불로 2분간 뜸을 들여주세요.
8, 뚜껑을 열고 통깨를 뿌려주면 단짠단짠 맛있는 초간단 한우 불고기 완성 !!
식어도 맛있어요 ☺☺
마트에서 3,000원
위생백
#풍류 #일상 #공방살이
#주부9단 #부엌댁이 #음식고수
#한식 #한우 #불고기 #한우불고기
#소불고기양념
#초간단한우불고기 #초간단황금레시피
#자연염색반딧불이