겨울하면 대표적인과일이 귤이자나요
저희도 다른과일은 조금씩 사다먹는데 귤은 과감히 한상자 들여놓고 먹고있죠
그래도 박사마가 잘 먹지않으면 줄지않는다는
그새 좀 시들시들해진 귤을짜서 만든 귤주스로 케익을 만들었어요
아주 간단하게 만들수있는 착한 케익이랍니다
그럼 함께 만들어보아요~~~
귤 케익(Mandarin Cake)
박력분100g, 베이킹파우더1작은술, 귤즙50ml, 귤껍질1개분량,
유기농설탕20g, 카놀라오일2큰술, 메이플시럽1큰술
귤은 식초물에 잠시 담가두었다가 깨끗이 씻어주신후
껍질을 갈아 주세요
저는 주서기로 짜서 귤즙을 준비했어요
레몬즙짜는 도구를 이용해 즙을 짜셔도되구요
믹서에 갈아서 가는채에 거르셔도되요~
간단하게는 시판주스를 이용하실수도있지만
시판주스에는 첨가물이 많이 들어있어요
되도록이면 직접 짜서 이용하시는게 좋아요~~~
볼에 귤즙과 귤껍질 그리고 유기농설탕 카놀라오일 메이플시럽을 넣고
거품기로 설탕이 녹을때까지 저어주세요
박력분과 베이킹파우더를 체쳐넣고 주걱으로 가볍게 섞어줍니다
반죽완성~~~
무척간단하죠???
틀에 녹인버터나 철판이형제를 바르고 반죽을 80%정도 채워줍니다
180도로 예열된 오븐에넣고 20-25분간구워주세요
크리스마스 시즌에만 볼수있다는 바로 그 케익팬이죠
틀에 녹인버터나 철판이형제를 바르고 반죽을 80%정도 채워줍니다
180도로 예열된 오븐에넣고 20-25분간구워주세요
크리스마스 시즌에만 볼수있다는 바로 그 케익팬이죠
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