간해독과 혈액순환개선의 끝판왕 비트!
올해는 비트를 심어보았습니다.
요것이 빈혈에 좋은건 많은분들이 알고계시지요.
비트의 이 매력적인 붉은 색은 철분이라네요.
살리실릭산이란 성분때문에 동맥경화에 좋고 피를 깨끗이 해준다지요.
소화흡수를 높히기 위해서 비트도 토마토나 당근처럼 익힌것이(찜) 더 흡수가 잘된답니다.
찔때에 반드시 껍질째 찌셨다가 껍질 벗겨드시면 되겠습니다.
숙추작용도 있어서 간해독을 돕고 지방간을 예방해준다고 합니다.
아직 수확할때가 안된듯한데 제가 좀 궁금해서 뽑아보았습니다.
아삭아삭 식감이 좋고 당도는 아직 좀 부족하더군요.
서양채소라서 많이 애용하시는분들이 많지 않은듯 하신데요. 고루고루 드시고 건강하세요~^^
첫댓글 영양많은 비트먹을때 웃지마세요.
무서워요.
비트가 벌써 많이 컷네요
비트는 특유의 냄새가 있어서 잘 안 먹게 되더라구요~
비트를 쪄 먹기도 하는군요
비트영양가가 높아도 먹게 안되네요
비트도 열심히 먹어야겠다는 생각이 드네요 감사해요 ^^
좋다고는 생각하는데 먹게되지 않아서요 ....
비트 많이 먹어야겠네요
생것에 항산화 효과가 제일많아요
몸에 좋은 비트와 마니 친해지도록 노력해야겠어요
물김치를 만들 때 비트를 넣으니까 색감이 뛰어나 더욱더 먹음직스럽고 실제로 먹으면서 건강도 챙길 수 있어 아주 좋겠네요!
비트하면 색상 이 너무진하고 고와서 식감이좋아서 매력있는데 몸에도 좋군요 ^^
삭제된 댓글 입니다.
와우~
해독쥬스에비트가 꼭 들어가지요. 많은 분들이 싫어하는데
비트 잘 드시는분 만나서 넘 반갑습니다. ㅎ