봄맛, 돌미나리 돼지불고기
여기저기서 꽃소식이 들려오건만
참 더디오는 봄입니다.
환절기 감기 환자도 많구요.
며칠간 고생하고 이제야 정신이 좀 차려집니다.
봄맛, 돌미나리 돼지불고기입니다.
※ 돌미나리 돼지불고기 만드는 법
▶ 재료 : 돼지고기 150g 양파 1/4개, 돌미나리 50g, 고추장 2숟가락, 매실진액 2숟가락, 맛술 2숟가락, 깨소금, 참기름 약간
▶ 만드는 순서
㉠돼지고기는 고추장, 매실진액, 마늘을 넣고 조물조물 무쳐둔 후 볶아준다.
㉡ 고기가 거의 익으면 양파도 넣어준다.
㉢ 돌미나리는 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
㉣ 먹기 직전에 바로 넣어 살짝 익으면 불을 끄고 마지막에 깨소금과 참기름을 넣어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
▲ 밑반찬과 함께 차려낸 완성된 식탁
▲ 한 젓가락 하실래요?
향긋한 맛
입으로 전해지는
향기로운 봄맛이었답니다.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그
http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그
http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리
https://story.kakao.com/ch/hskim4127
/app
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을