출처 : 여성시대 쫑쫑
tmi )내가 즐겨보는 브이로그 유튜버가 까르보 불닭을 매우 맛있게 만들어 먹는걸 보고
유튜버가 알려준 레시피대로 만들어 먹었더니 너무 맛있어서 일주일에 3번은 만들어 먹게돼서
여시들에게도 공유하고자 글 써봄 내가 만든 레시피 아니야!
완성샷인데 맛없게찍혔지만 맛있어 암튼 맛있음
나는 원래 까르보 불닭을 느끼해서 안좋아했거든 !
이건 불닭볶음면에 대한 모욕이다 라는 생각을 할 정도였어(진짜 모욕은 라이트 불닭볶음면임,,)
근데 이거는 진짜 맛있어서 계속 먹게돼 특히 국물이 지존임
보통 느끼한거 먹고나면 아 이거 한동안 못먹을듯..하고 생각하게 되잖아?
이건 안그래 그냥 와우 맛있었다 하고 내일 또 생각남(아닐수도 있음)
그래서 평소에 나처럼 까르보 불닭 안좋아했던 여시들에게도 감히 추천해봄!!!
[재료]
까르보 불닭, 양파 반개(양파 좋아하는 여시는 더 넣어도 됨)
다진마늘 한숟갈, 버터, 우유, 새우살 혹은 베이컨
슬라이스 치즈 반개(이건 선택인데 넣으면 좀 더 깊은 맛이 남)
1. 재료 손질을 먼저 해놓는다
양파도 미리 썰어놓고,
새우로 할 사람은 해동 시켜서 씻어놓고, 베이컨으로 할 사람은 미리 먹기 좋은 크기로잘라놔
레시피 알려준 유튜버는 베이컨을 쓰라고 했는데 나는 베이컨의 풍미가 잘 안느껴져서
좋아하는 새우로 대체해서 씀
2. 소스를 만들기 직전에 면을 끓여주는데 반만 익게끔 끓여줘야해
나는 보통 2분 끓이다가 불 끄고 면 투척 전까지 저렇게 놔두는데
그러면 나중에 딱 맞더라
3. 옆에서 면이 끓는동안 소스를 만들어봅시다
버터랑 다진마늘을 넣고 마늘기름을 내줍니다 타지않게 조심혀
나는 조리할동안 약불 중불 왔다리갔다리 하면서 조절함
4.그러다가 양파를 투척한다
나는 양파를 증맬루 좋아해서 (면이랑 양파랑 같이먹으면 맛있음)
큰양파 반개보다 쪼꼼 더 넣었어
양파가 조금 흐물해질때까지 볶아줍니다
5. 그담에 우유를 머그컵 반컵 정도? 적당하게 부어준다
처음부터 너무 많이 붓지 말고 농도 봐가면서 붓는게 좋음
숟가락으로 국물 펐을때 투두둑 떨어지는 농도가 젤 맛있는거같음
너무 많이 넣으면 밍밍해
6. 동봉된 소스를 죄다 넣고 섞어준다
느끼한거 싫어하는 사람은 치즈 가루를 4분의 3만 넣어도 될듯
7. 이미 녹아 없어져벌여서 안보이지만 치즈도 넣어준다
나는 너무 느끼해질까봐 겁나서 항상 반장만 넣음
누가 나대신 한장 다 넣고 후기 써줄 사람 괌
8. 새우도 넣고 익혀준다
조팔 이마트 새우살 사지마 원래도 작은데 쫄이면 ㄹㅇ 그남의 그것이됨
거의 월리를 찾아라 새우버전임
튼실한 새우 사서 넣기를 권장함
베이컨 쓸 사람은 기름에 튀기지말고 그냥 날것 그대로 넣어서 익히면 됨
9. 면을 넣고 적당한 농도가 될 때 까지 졸여준다
10. 흐뭇하게 지켜본다
존맛이야 고마워 ㅜㅜ
진짜 이거 미친놈임
새우 잇는데 못 ㅓㄴㅎ어따ㅜㅠㅠㅠ 그래도 존맛
맛있었어! 레시피 쪄줘서 고마워ㅜㅜㅜ
여샤.. 너뮤 맛있다.. 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레시피 미쳤어ㅠㅠㅠ 짱맛이여ㅠㅠㅠ
대형연어왔어... 개존맛
여샤 오늘 저녁 래시피 이거다... ㅠㅠ
오늘 해먹을거야ㅠㅠ
존맛이야 ㅜㅜ 고마워!!!
오늘 해먹을거야ㅠ
와 맛잇어ㅠㅠㅠㅠ하나도 안매워서 좋다
미취겟다 먹고싶네
존맛탱이다...
여샤 이 글 보고 수 없이 해 먹었는데 오늘 또 해 먹었다... ^^ 진짜 콧멍 레시피중에 최고
와 여샤 존맛이야
미쳤다 존맛입니다...감사합니다
베니컨넣어서 해먹었는데 너무너무 맛있어!!! 까르보불닭 개띵작레시피
꼭 먹어야지....재료 사러가야겠다
미쳤어*^^* 난 국물파라 저러는데 쪼금더 쫄였어도 괜찮았을듯! 새우넣고 했는데 의성마늘소세지 찰떡일 것 같아! 여샤 장인이다장인
우와 이걸 이제서야 본다니 ㅠㅠㅠ 당장 해묵는다 고마워
치즈 한개 넣었는디 느끼한거 좋아하는 나로서는 2장 넣어도 될듯 ㅋㅋㅋ 글구 양파는 다다익선 입니다ㅠㅠ
요리 중~~~~
존맛이다••
이거 진짜 넘 맛잇음;
맵찔이인데 모짜렐라 치즈까지 넣었더니 너무 맛있어ㅠㅠㅠ고마워 여시