![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/241CFE4A58F1FA621C)
출처 : 여성시대 쫑쫑
tmi )내가 즐겨보는 브이로그 유튜버가 까르보 불닭을 매우 맛있게 만들어 먹는걸 보고
유튜버가 알려준 레시피대로 만들어 먹었더니 너무 맛있어서 일주일에 3번은 만들어 먹게돼서
여시들에게도 공유하고자 글 써봄 내가 만든 레시피 아니야!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/997CDD355E4FE2941C)
완성샷인데 맛없게찍혔지만 맛있어 암튼 맛있음
나는 원래 까르보 불닭을 느끼해서 안좋아했거든 !
이건 불닭볶음면에 대한 모욕이다 라는 생각을 할 정도였어(진짜 모욕은 라이트 불닭볶음면임,,)
근데 이거는 진짜 맛있어서 계속 먹게돼 특히 국물이 지존임
보통 느끼한거 먹고나면 아 이거 한동안 못먹을듯..하고 생각하게 되잖아?
이건 안그래 그냥 와우 맛있었다 하고 내일 또 생각남(아닐수도 있음)
그래서 평소에 나처럼 까르보 불닭 안좋아했던 여시들에게도 감히 추천해봄!!!
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/991EC4355E4FE29622)
[재료]
까르보 불닭, 양파 반개(양파 좋아하는 여시는 더 넣어도 됨)
다진마늘 한숟갈, 버터, 우유, 새우살 혹은 베이컨
슬라이스 치즈 반개(이건 선택인데 넣으면 좀 더 깊은 맛이 남)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99A7E3355E4FE29A29)
1. 재료 손질을 먼저 해놓는다
양파도 미리 썰어놓고,
새우로 할 사람은 해동 시켜서 씻어놓고, 베이컨으로 할 사람은 미리 먹기 좋은 크기로잘라놔
레시피 알려준 유튜버는 베이컨을 쓰라고 했는데 나는 베이컨의 풍미가 잘 안느껴져서
좋아하는 새우로 대체해서 씀
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/9940F1355E4FE29B2B)
2. 소스를 만들기 직전에 면을 끓여주는데 반만 익게끔 끓여줘야해
나는 보통 2분 끓이다가 불 끄고 면 투척 전까지 저렇게 놔두는데
그러면 나중에 딱 맞더라
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99B57E355E4FE29B20)
3. 옆에서 면이 끓는동안 소스를 만들어봅시다
버터랑 다진마늘을 넣고 마늘기름을 내줍니다 타지않게 조심혀
나는 조리할동안 약불 중불 왔다리갔다리 하면서 조절함
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/996B70355E4FE29C2A)
4.그러다가 양파를 투척한다
나는 양파를 증맬루 좋아해서 (면이랑 양파랑 같이먹으면 맛있음)
큰양파 반개보다 쪼꼼 더 넣었어
양파가 조금 흐물해질때까지 볶아줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99FED7355E4FE29D13)
5. 그담에 우유를 머그컵 반컵 정도? 적당하게 부어준다
처음부터 너무 많이 붓지 말고 농도 봐가면서 붓는게 좋음
숟가락으로 국물 펐을때 투두둑 떨어지는 농도가 젤 맛있는거같음
너무 많이 넣으면 밍밍해
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/992226495E4FE29E31)
6. 동봉된 소스를 죄다 넣고 섞어준다
느끼한거 싫어하는 사람은 치즈 가루를 4분의 3만 넣어도 될듯
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99AED7495E4FE29F2E)
7. 이미 녹아 없어져벌여서 안보이지만 치즈도 넣어준다
나는 너무 느끼해질까봐 겁나서 항상 반장만 넣음
누가 나대신 한장 다 넣고 후기 써줄 사람 괌
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99EDFB495E4FE29F2D)
8. 새우도 넣고 익혀준다
조팔 이마트 새우살 사지마 원래도 작은데 쫄이면 ㄹㅇ 그남의 그것이됨
거의 월리를 찾아라 새우버전임
튼실한 새우 사서 넣기를 권장함
베이컨 쓸 사람은 기름에 튀기지말고 그냥 날것 그대로 넣어서 익히면 됨
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/994C62505E4FEC2634)
9. 면을 넣고 적당한 농도가 될 때 까지 졸여준다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/99C576495E4FE2A618)
10. 흐뭇하게 지켜본다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/cafe/996121495E4FE2B301)
존맛이야 고마워 ㅜㅜ
진짜 이거 미친놈임
새우 잇는데 못 ㅓㄴㅎ어따ㅜㅠㅠㅠ 그래도 존맛
여샤.. 너뮤 맛있다.. 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
레시피 미쳤어ㅠㅠㅠ 짱맛이여ㅠㅠㅠ
대형연어왔어... 개존맛
여샤 오늘 저녁 래시피 이거다... ㅠㅠ
오늘 해먹을거야ㅠㅠ
존맛이야 ㅜㅜ 고마워!!!
오늘 해먹을거야ㅠ
와 맛잇어ㅠㅠㅠㅠ하나도 안매워서 좋다
미취겟다 먹고싶네
존맛탱이다...
여샤 이 글 보고 수 없이 해 먹었는데 오늘 또 해 먹었다... ^^ 진짜 콧멍 레시피중에 최고
와 여샤 존맛이야
미쳤다 존맛입니다...감사합니다
베니컨넣어서 해먹었는데 너무너무 맛있어!!! 까르보불닭 개띵작레시피
꼭 먹어야지....재료 사러가야겠다
미쳤어*^^* 난 국물파라 저러는데 쪼금더 쫄였어도 괜찮았을듯! 새우넣고 했는데 의성마늘소세지 찰떡일 것 같아! 여샤 장인이다장인
우와 이걸 이제서야 본다니 ㅠㅠㅠ 당장 해묵는다 고마워
치즈 한개 넣었는디 느끼한거 좋아하는 나로서는 2장 넣어도 될듯 ㅋㅋㅋ 글구 양파는 다다익선 입니다ㅠㅠ
요리 중~~~~
존맛이다••
이거 진짜 넘 맛잇음;
맵찔이인데 모짜렐라 치즈까지 넣었더니 너무 맛있어ㅠㅠㅠ고마워 여시