한방삼계탕/ 전통내림손삼계탕[명동맛집]
딸내미~
엄마 몸보신 시켜준다고 삼계탕집에 데려가네요~
안그럴줄알았는데 시차로 고생좀하고있네요~
명동하면 내손바닥안에 있소이다 큰소리 쳤는데~
요런곳에 맛난집이 있는지 처음 알았네요~
딸내미 덕에 간만에 맛난 삼계탕 먹고왔어요~
명동 롯데백화점엔 벌써 크리스마스 분위기가 나네요~
이뻐 이뻐~아니 멋지네요~
ㅎㅎ 우리나라가 크리스마스 시즌이 빠르네요~ 미쿡보다~~~~
대를잇는 전통의 맛
근데~ 여지껏 왜 몰랐을 까요?
명동엔 롯데백화점이나 123통닭집에만 다녔다지요~
삼계탕에 닭한마리에 닭요리 다 모였네요~
약간 반지하같은 곳이예요~
계단을 내려가니 안이 들여다 보이네요~
들어서니 삼계탕 냄새가 입맛을 자극하네요~
오픈된 좌식자리고 있고 요렇게 의자식 자리도 있고 아주 큰편이네요~
대를 이어 전통의 맛을 계승한
숨어있는 비법이 살아있는 곳이라니
기대를 해봅니다.
몸보신하러왔으니~
한방삼계탕을 시켰네요~
HACCP지정업체의 국내산 고품질 닭고기만 사용한다니
신선도는 믿어도 좋을 것 같네요~
마늘쫑,마늘 장아찌
김치,깍두기
깍두기는 그냥 보기엔 맛없어보였는데~ 맛은 괜찮았어요~
배추김치는 사온김치같아보이지는 않았어요~
뚝배기에 팔팔 끓으며 나온 한방삼계탕
파도 넉넉히 넣어나와서 굿~
일단~ 뜨거우니 닭은 먼저 건져내요~
닭이 아주 잘 고아져서 뼈가 쏙쏙 빠지네요~
딸내미~ 닭이 식는다고 지는 그냥 뚝배기에서 먹네요~ㅎㅎ
찹쌀밥이 꽤 많아요~
국물은 한방냄새가 나는게 간도 있어서 따로 간을 안해도 굿~
쵸~ 찰밥을 즐기는 사람들도 많지요~
전~ 국물을 더 좋아한답니다.
음~ 닭다리는 살짝 눌은듯한데~ 맛나요~
닭이 아주 잘 고아졌구요~
닭비린내도 없구요~
닭이 신선하니 가슴살도 퍽퍽하지않고 맛나네요~
소금이 구운소금인지 모르겠지만~
천일염 갈은거면 더 좋았겠다 생각이 들었네요~
위시본~ 서양사람들이 소원을 비는 닭뼈
건강을 기원하고~
삼계탕의 대추는 먹는다? 안먹는다?
여러분은 어떻게 하세요?
의견이 분분해요~
삼계탕의 대추는 기름등 나쁜 성분을 흡수해서 안먹는다는 사람들도 많지요~
이집의 대추는 미리 넣고 끓여서 퉁퉁 불은게 아니고
나중에 낼때 넣어서 대추맛이 그대로 살아있더라구요~
전 먹었답니다.
삼은 안 먹었어요~
아주 맛나게 한그릇 뚝딱했답니다.
딸내미 덕에 몸보신 아주 잘하고 왔네요~
을지로입구쪽~
명동입구쪽에선 ABC골목으로 들어오면 하동관옆이랍니다.
명동 센트럴빌딩이예요~
명동맛집으로 찜합니다.
전통내림손삼계탕
02-318-4406
첫댓글 오잉....... 먹고프네요