백종원이 해군들에게 토마토 김치 해 주는거 보고 좋아하지않는 토마토 많이 먹어보기 위해 담궈 봤는데 밥도둑이네요. 성당 다녀와배고픈데 20분도 안걸려 만든 토마토 김치입니다.
첫댓글 사진이 맛있어 보입니다저는 토마토가 김치 재료로쓰인다는걸 예전에 몰랐는데어느 식당에 갔다가 열무 김치 에들어간 토마토를 보고 그맛에 감탄했던적이 있었답니다
몸에 좋다고 해도 먹기 싫던 토마토 잘 먹을거 같습니다. 뭐든 반찬 만들면 두끼니 까지는 절대 먹기 싫은데 토마토 김치는 이틀은 먹을거 같습니다. 배도 불러 다이어트도 될거 같고요. 사진보니 품위있는 밥상은 아니네요. 어찌나 배가 고프던지 그냥 서서 퍼 먹을 지경이었답니다.
@향기(서울) 어떻게 담그는건지 레시피 좀 알려 주세요.저두 해 먹고 시퍼요~~
@싱아 싑죠토마토 작은거 12개, 양파1개.소금3T. (양념: 대파 2개 쫑쫑 썰고, 설탕3T, 액젓4T, 마늘2T, 고추가루6T, 통깨)토마토와 양파 썰어서 소금3T에 5분간 절임.절임물 버리고(얼마 안 나옴) 양념 양은 대충 가족입맛에 맞게 섞으면 끝. 곧바로 먹어도 됩니다
@향기(서울) 참고로 참치젓갈 한스픈 넣으면 더 감칠맛나고 좋아요^^
@다솜이 참치젓갈도 있어요? 참치액은 봤는데요
@향기(서울) 참치 액젓이요^^젓갈의 특유냄새도 안나고갚은맛이 나요저도 3년전부터 해먹고 있어요
좋은 음식이라도 맛있어야 먹기 좋은데 잘 셩각하셨네요.
나도 오늘해봐야 겠어요맛잇어 보이네요
비용도 적게들고 만들기도 쉽고 맛도 좋아요
토마토 김치 처음 보는데 과연 어떤맛일까요?
한번 담고 지금은 귀찮아 안 담게 되네요
@향기(서울) 흔한김치는 아닌듯 합니다.전 사시사철 좋아는 김치는 겉절이~~ㅎㅎ
@태령 오늘 술을 양주 감홍주 솔잎주 와인 등 종류대로 짬뽕했더니 취해서 아무리 잠을 청해도 잠도 안오고 내일 아침 식사 준비해놓고 남편 연미사 신청한 성당 갈일이 걱정이네요
@향기(서울) 명절이 다가오면 빈 자리가~전 술을 좋아하진 않습니다만 잠 못이룰때 한잔하면 바로 꿈결로 스러지곤 합니다.애들 아빠가 하늘나라에 계신가 봅니다.저도 약20 년전 아내가 먼저 하늘나라로 갔습니다.천상이 좋은지 가서 돌아오지 않네요
첫댓글 사진이 맛있어 보입니다
저는 토마토가 김치 재료로
쓰인다는걸 예전에 몰랐는데
어느 식당에 갔다가 열무 김치 에
들어간 토마토를 보고 그맛에
감탄했던적이 있었답니다
몸에 좋다고 해도 먹기 싫던 토마토 잘 먹을거 같습니다. 뭐든 반찬 만들면 두끼니 까지는 절대 먹기 싫은데 토마토 김치는 이틀은 먹을거 같습니다. 배도 불러 다이어트도 될거 같고요. 사진보니 품위있는 밥상은 아니네요. 어찌나 배가 고프던지 그냥 서서 퍼 먹을 지경이었답니다.
@향기(서울) 어떻게 담그는건지 레시피 좀 알려 주세요.
저두 해 먹고 시퍼요~~
@싱아 싑죠
토마토 작은거 12개, 양파1개.소금3T. (양념: 대파 2개 쫑쫑 썰고, 설탕3T, 액젓4T, 마늘2T, 고추가루6T, 통깨)
토마토와 양파 썰어서 소금3T에 5분간 절임.절임물 버리고(얼마 안 나옴) 양념 양은 대충 가족입맛에 맞게 섞으면 끝. 곧바로 먹어도 됩니다
@향기(서울) 참고로 참치젓갈 한스픈
넣으면 더 감칠맛나고 좋아요^^
@다솜이 참치젓갈도 있어요? 참치액은 봤는데요
@향기(서울) 참치 액젓이요^^
젓갈의 특유냄새도 안나고
갚은맛이 나요
저도 3년전부터 해먹고 있어요
좋은 음식이라도 맛있어야 먹기 좋은데 잘 셩각하셨네요.
나도 오늘해봐야 겠어요
맛잇어 보이네요
비용도 적게들고 만들기도 쉽고 맛도 좋아요
토마토 김치 처음 보는데 과연 어떤맛일까요?
한번 담고 지금은 귀찮아 안 담게 되네요
@향기(서울) 흔한김치는 아닌듯 합니다.
전 사시사철 좋아는 김치는
겉절이~~ㅎㅎ
@태령 오늘 술을 양주 감홍주 솔잎주 와인 등 종류대로 짬뽕했더니 취해서 아무리 잠을 청해도 잠도 안오고 내일 아침 식사 준비해놓고 남편 연미사 신청한 성당 갈일이 걱정이네요
@향기(서울) 명절이 다가오면 빈 자리가~
전 술을 좋아하진 않습니다만 잠 못이룰때
한잔하면 바로 꿈결로 스러지곤 합니다.
애들 아빠가 하늘나라에 계신가 봅니다.
저도 약20 년전 아내가 먼저 하늘나라로 갔습니다.
천상이 좋은지 가서 돌아오지 않네요