쑥 보관법
쑥에 계절이 왔네요.
비가 와서인지 쑥이 많이 자랐네요.
쑥으로 여러 가지 요리를 다양하게 만들어 먹을 수 있어 좋습니다.
봄이 되면 어린쑥을 보관하시는 분들이 많으리라 생각합니다.
향긋한 쑥을 일 년 내내 사계절 먹을 수 있도록 저장법입니다.
대개 삶아서 보관을 하시는데 삶아 냉동보관하면 조직이 질기고 쑥에 향긋한 향도
생쑥만 못합니다.
생쑥을 깨끗하게 다듬어 한번 분량만큼 생쑥 그대로(세척하지말고) 지퍼백이나 비닐봉지에 담아 냉동보관하시면 일 년 내내 신선한 쑥을 먹을 수 있습니다.
쑥국, 쑥덕, 쑥부침개 등으로 사용할 수 있습니다.
첫댓글 저는 쑥을 말려서 가루로 만들어 여러가지에 활용하고 있어요~
요즘에는 미숫가루에 섞어서 먹으니 참 좋아요~
넘넘 감사합니다 ~^^