계량기준
✔ 1큰술(tbsp) = 15ml
✔ 1작은술(tsp) = 5ml
🔸 재료소개
① 얼갈이겉절이 재료
얼갈이 2kg (손질 후 중량)
쪽파 200g
양파 150g
홍청양고추 60g
다진 마늘 200g
생강청 1/2큰술
설탕 30g (2큰술)
미원 1작은술
② 절이는 재료
굵은 소금 250g
③ 마른고추 불리는 재료
마른고추 70g
생수 300ml
④ 믹서기에 가는 재료
불린 마른고추
사과 130g
양파 180g
밥 100g
새우젓 60g
까나리액젓 100g
⑤ 양념 재료
믹서기에 간 양념
고춧가루 120g
매실청 40g (2큰술)
-------------------------------------
00:00 얼갈이 손질하기
00:58 얼갈이 절이기
02:17 고추 불리기
02:36 채소썰기
02:50 믹서기에 재료갈기
03:17 양념만들기
03:31 얼갈이 버무리기
04:18 완성
-------------------------------------
카페 게시글
고향의 전통 요리
[얼갈이겉절이] 이렇게 양념하면 정말 놀라운 맛이예요!!!!🍚🥄💯
갈대
추천 1
조회 3
25.02.09 01:10
댓글 1
다음검색
첫댓글 🍚 100 🍚