암 투병 과정에서 간과 신장 수치에 주의하세요!
암 투병 과정에서 많은 환우님들과 대화를 하다보면 의외로 위험한 식품을 섭취하는 경우가 많았습니다, 환자의 입장에서 암에 좋다고 카더라하는 정보와 항암 성분 운운하는 것에 관심이 있는 것은 이해가 되지만 그러한 것들을 함부로 복용하거나 반복 지속적으로 섭취하다가 오히려 간 수치 상승과 신장 기능에 무리를 주는 경우가 많습니다,
특히 항암 치료 과정에서 주치의 선생님이 일반 식사외 아무 것도 먹지 말라고 하는 이유는 항암약물 자체가 간과 신장에 부담을 주기 때문에 거기에 농축한 식품을 먹거나 검증되지 않은 것을 함부로 먹다가 간 수치가 상승하여 항암 치료를 중단하는 사례도 있기 때문 입니다, 그러므로 굳이 내가 먹고 싶은 특별한 것이 있다면 항암 치료를 모두 마친 후 드시기 바랍니다,
그리고 항암 치료를 마치고 특정한 것을 많이 복용하는 사례를 목적하는데 간 수치가 높거나 신장 기능에 문제가 있는 환자는 각별하게 주의하여야 합니다, 간혹 항암 치료를 진행하고 싶어도 신장 수치가 너무 높아서 항암을 진행할수 없는 경우도 있습니다, 원발암의 치료도 중요하지만 자칫 간 수치 상승으로 간경화 현상이 오거나 신장 기능 문제로 더 이상 항암 치료를 받지 못하는 사례가 없었으면 합니다.
참고로 항암 성분 운운하는 것에 지나치게 과신하지 마시기 바랍니다, 우리가 매일 먹는 음식에도 항암 성분이 풍부한 식품들이 많기에 특별하고 유별난 것에 치중하지 마시고 골고루 잘 먹는 습관이 필요 합니다, 간혹 암에 좋다고 먹는 것으로 간과 신장에 문제를 야기하여 힘든 경우가 많기에 주의하시기 바랍니다,
힐링어드바이저ㅣ김동우
현대의학 자연의학 그리고 의용공학의 세계
[암중모색/현대의학 자연의학] 네이버밴드로 초대합니다.
아래 링크를 눌러 들어오세요.
http://band.us/@cancer