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악플달면 쩌리쩌려버려 흥미돋 제과제빵 시험 때 나오면 탈주각이라는 크루아상 만드는 법
flflf 추천 0 조회 15,602 23.01.24 21:59 댓글 40
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 23.01.24 22:01

    첫댓글 인스타에서 누가 실패한 거 보는데 오븐에서 꺼내니까 푹 주저앉아 있고 물?같은게 흥건하던데 버터가 녹았던건가 그럼??

  • 23.01.24 22:05

    저런 계얄의 빵은 결이 살아야 하는데 그 결은 반죽 접고 하는 과정애서 버터 안녹이고 잘 접어서 여러 겹이 잘 형성 되여 하고
    그 겹겹히 있던 버터가 고온에서 녿으면서 그 부분이 결이 되는거거든?
    주저 않은건 빵 제조하는 과정이서 버터 녹아서 결이 형성 안되는거

    + 저런거 전용 버터는 잘 안녹고 졸라 잘 만들어 지는거 있어 그걸로 하면 잘되는데 그냥 버터로 하면 진짜 쌍욕이 나옵니다 🫠

  • 23.01.24 22:02

    와 2-3천원이 비싼 가격이 아니네...

  • 23.01.24 22:02

    이렇게 고생하는걸 프랑스에서는 일유로에 파네..

  • 23.01.24 22:05

    빵집에는 마는 기계가 있어!! ㅎ

  • 베이커리는 아니고 카페같은곳이면 생지를..사서 계란물만 발라서 오븐에 넣는 경우가 대부분일겨.. 직접 만드는 곳이면 기계있어서 밀대로 안밀어도 돼서 좀 쉬울겨..

  • 23.01.24 22:37

    @Cocon 홀..나는 불어못해서 잘은 몰랐지만 그러면 좀 말이 될듯..생일때 회사에 빵사가면서도 너무 싼거아니야 싶었거둔…그래도 줄서서 사가지고 가는곳이면 아닐수도 있나??지금생각해보면 의심가는 빵집도 있긴하다(빵굽는곳 작은곳..)

    근데 또 생각해보면 어느 빵집을 가더라도 비싸봤자 1유로 30센트 정도얐던듯..

  • 23.01.24 22:43

    쿠흐브부아에 존맛 빵집 있는데 거기 크루아상 진짜 개존맛이었어 빵집 이름이 기억이 안남ㅜㅜㅜ 트램 타고 내려서 라데펑스 쪽으로 걸어가면 있는 곳이었는데

  • 23.01.24 22:48

    @Sksuswisdusi 나는 리옹에 있었어ㅠㅠ집근처에 존맛빵집 그립다ㅠㅠ버정근처에 있었는데…c25번인가 회사가던 버스근처..

    Boulangerie de Marius
    +33 4 78 75 55 98
    https://maps.app.goo.gl/VGqWEmQshJzVtj417?g_st=ic

    옛날집근처 찾으니까 나옴!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 23.01.24 22:07

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 22:09

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨

  • 23.01.24 22:11

    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 22:11

    ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

  • 23.01.24 22:11

    아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 23:24

    미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 22:08

    시험때 1시간 발효시키는동안 뭐하지?

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 23.01.24 22:11

    몇 년 전까지 있었대

  • 23.01.24 22:11

    되게 흔한 메뉴라 안 어려워보이는데 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 22:21

    저 버터얹고 감싸고 밀었잖아.. 근데 그 뒤에 얹는 버터는 또 새로운 버터인거야...?

    버터가 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    그 그나마 다행이다.. 처음 버터도 반죽만큼은 들어가는거같지만 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

  • 작성자 23.01.24 22:23

    내가 잘 못 달았나보네 수정함

  • 23.01.24 22:19

    아니! 처음 얹은 버터 한장!
    반죽-버터-반죽 이걸 반복 해서 겹을 만드는거야

  • 23.01.24 22:14

    오 사먹어야겠다(내가 만들 생각 없음)

  • 23.01.24 22:15

    와 버터엄청들어가네 그래서 꼬숩구나!

  • 23.01.24 22:20

    기능사 품목에는 몇년 전에 없어졌음~!
    저거 나오면 너무..다른거랑 레벨 차이가 많이 나서 불공평하다는 말들 나와서!

  • 23.01.24 22:23

    와.. 맛있고 비싼이유가있구나.. 엄청 손많이가고 온도도맞춰야하고 신경쓸게많네

  • 23.01.24 22:24

    만들어먹어본적있는데 만드는데 5시간 먹는데 10분 ㅜㅋㅋㅋ순삭...맛있긴했는데 한번만들고 다신안함..해본것도 백수일때라 가능했었던거같음 ㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 22:26

    쌤이 이거 나오면 거의 다 망하고왔댔어 ㅋㅋㅋㅋ 걍 안됐대 ㅎ 지금 시험없어져서 다행이라고 그랬음..ㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 22:27

    내가 저걸로 합격했잖아 완전 턱걸이로....
    이젠 없어졌다니....😂😂😂

  • 작성자 23.01.24 22:42

    존경스러워 여시.....

  • 23.01.24 22:29

    저게시험나오면 시험을 몇시간을보는거야...?ㄷㄷ

  • 23.01.24 22:31

    먹고싶다

  • 23.01.24 22:31

    버터맛나는거 먹으면 넘 맛있서..

  • 금데 프랑스 애들 이거 많이 먹는거 아냐?? 자주 먹는 빵이 저리 어려우면 우짜

  • 23.01.24 22:48

    크루아상 시발 개빡쳐진짜ㅠ
    냉장고 휴지를 얼마나하는건지
    반죽을 얼마나겹치는건지

  • 23.01.24 23:08

    나도 저걸로 했어 와 냉장고도 내가 온도 맞출려고 하면 다른 사람이 열고 그래서 ㅠㅠ 흑흑

  • 나 크루아상 말고 퍼프페이스트리 나왔는데
    존나 긴장해서 발효 1도 안하고 만들어서 4시간짜리를 2시간만에 다 하고 굽고 제출하고 치우고 나왔거든 ㅋ 근데 합격함...
    발효 남들 다 하는데 나혼자 안하는 꿋꿋함에 합격시켜준건지... 아니면 그거 감점하더라도 모양이 잘 나와서 합격한건지 ㅋㅋㅋㅋ
    다른분들 나 볼때 쟤는 떨어졌겠구나 하고 생각했겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 23.01.24 23:16

    나 첫시험에 저거나왔잖아ㅋㅋㅋ4년동안 시험에나온적없댔나ㅋㅋ

  • 23.01.24 23:56

    제빵배울때 애들이 지네 반죽 휴지시킨다고 냉동실 열고 닫고 열고 닫고 무한반복해서 냉동실 온도 점점 올라가서 (휴지시켜야 하는 시간이 더 길어짐 ㅋㅋㅋ) 선생님 극대노하신거 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

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