
유만성표 정선 흑돼지...

↑부재료...


한 입에 먹기 좋은 크기로 자릅니다.

냄비에 기름덩이를 먼저 넣고 불을 켜서 기름을 묻힙니다.



↑썰어놓은 고기에 ... 소금 후추 마늘 생강 진간장 넣고 주물주물 해 둡니다.

↑예열이 되거든

↑고기를 넣고 ....

↑ 고기를 충분히 익힙니다.
혹시라도 질길 거 같거든 물을 조금 붓고 충분히 더 끓입니다.

↑부재료 썰기

↑고기가 잘 익었거든 ... 부재료들을 넣고 고구마가 익을 때 까지 저어줍니다.

↑녹말물을 준비하고...

↑육수도 준비합니다.

↑미나리는 잎쪽은 겉절이 해서 먹고...
줄기쪽만 3cm 길이로 썰어놓습니다.

↑ 양념다짐을 육수로 풀어서 넣고 칡녹말물도 넣고 간을 잘 맞추며 잠시 더 끓입니다

육수에 은행, 잣도 넣고... 없으면 생략...

다이어트는 내일부터 할 거고 ...오늘은 그냥 맛있게 먹었습니다.
첫댓글 저녁 먹었는데 침이 고입니다.
고급스럽고 찰지게 맛있겠어요.
다이어트는 항상 내일부터입니다.ㅎㅎ
만성님네 앞다리살 한 덩이 있는데 따라해 볼래요~
쌤~~짱~~~~👍
원래ㅡ다이어트는 낼부터ㅡ하는거래요ㅡ.
ㅎㅎ 내일이 정답
쌤 쐬주안준데요ㅋㅋ
입맛다셔집니다~~
저도 주말에 해봐야겠어요 ~
선생님께서도 다이어트를 하시옵니까?.
저만 낼부터 하는것인줄 알았습니다......ㅎㅎㅎ
돼지 흑돼지고기
맛갈나게 보입니다~
저녘 아주 맛있게 먹었습니다.
내일은 넘 빨라요
다이어트는 다음 생에 하는걸로~
넘 맛나게 보입니다
많이드시고 건강 챙기세요♡
ㅋㅋ 맛있는 음식앞에서는 무조건 맛있게 먹어야되어요~
ㅎ 샘님의 요리솜씨는 식욕을 자극해요
맛나겠어요 ~~
^^*일보러 서울가는데
너무 군침이 도네요.
주말에 저도 저 레시피대로 해보렵니다~^^
요즘 맨날 라면만 먹어서 사진보고 감동했어요
저도 오늘저녁에 불고기용으로 오자마자 만들어 맛나게 먹었습니다~~
잘도착했고 맛있게 드시고 감동후기 올려 주심에 몸둘봐를 모르겠습니다 다음 판매글에 업어가서 활용해야 할것 같습니다 ㅎㅎ 늘 행복하세요 감사합니다
맛있으면 0칼로리
ㅎㅎㅎㅎ빙고~~~!!!
고기를. 물없이 다 익히고 난 후에 양념과 부재료를 넣어시군요
고기 양념 부재료 각각에 맛이 다 살아 있을것 같아요
저도 한번 해 봐야겠어요
맛 쥑 이 겠 다
아침부터 침고이이네요~~츄릅츄릅
다욧트는365 일 아닙니까?
물없이 고기 익혀서
나머지 양념으로 조린
요리~따라 해봐야겠네요.
윤기나는 찜~
침샘을 자극합니다~♡
ㅋㅋㅋ다욧트는
낼부터지요~~~
이런 레시피는 생소한데 맛있어 보이네요^^
앞다리로 하셨군요 저는 목살로 한번 도전해 봐야 겠어요
절대로 선생님 맛은 못따라 가지만요
해 보고 싶어졌어요 ㅎㅎ
고구마 대신 감자로 해도 되죠
왕 감자가 몇개 있어서요
새로운 요리법 입니다
한번 도전 해봐야겠어요~~~^^